Montag, 20. Mai 2019

Zucchinicremesuppe / Cukkini-krémleves


Dazu goldgelb geröstete Baguette-Scheiben reichen.

Zutaten für 4 Personen:
·       1 Zwiebel
·       2 Knoblauchzehen
·       500 g Zucchini
·       200 g Kartoffeln
·       2 El Öl
·       750 ml Gemüsebrühe
·       150 g Schlagsahne
·       Salz
·       Pfeffer
·       1 El Zitronensaft
·       Zucker
·       1-2 El Kürbiskernöl

1.    Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Enden von der Zucchini abschneiden, die Kartoffeln schälen. Beides waschen und würfeln.
2.    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten, die Kartoffeln und die Zucchini zufügen und weitere 3-4 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.
3.    Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Die Schlagsahne zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
4.    Mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

Tálaljuk aranysárgára pirított bagett szeletekkel.

Hozzávalók 4 személyre:
·       1 vörös hagyma
·       2 gerezd fokhagyma
·       500 g cukkini
·       200 g burgonya
·       2 ek olaj
·       750 ml zöldségleves
·       150 g tejszín
·      
·       bors
·       kb. 1 ek citromlé
·       cukor
·       1-2 ek tökmagolaj

1.    A hagymát és a fokhagymát megpucoljuk, apró kockákra vágjuk. A cukkíninek a végeit levágjuk, a burgonyát megtisztítjuk. Mindkettőt megmossuk, majd kockákra vágjuk.
2.    A forró olajban a kétféle hagymát megdinszteljük, hozzáadjuk a burgonyát és a cukkinit, további 3-4 percig dinszteljük. Felöntjük a levessel, felfőzzük, és lefedve kb. 20 percig főzzük.
3.    A levest bot mixerrel pürésítjük. Hozzákeverjük a levest, és felfőzzük. Sóval, borssal, cukorral és citromlével ízesítjük.
4.    Tökmagolajjal meglocsolva tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen