Dazu goldgelb
geröstete Baguette-Scheiben reichen.
Zutaten
für 4 Personen:
· 1
Zwiebel
· 2
Knoblauchzehen
· 500
g Zucchini
· 200
g Kartoffeln
· 2
El Öl
· 750
ml Gemüsebrühe
· 150
g Schlagsahne
· Salz
· Pfeffer
· 1
El Zitronensaft
· Zucker
· 1-2
El Kürbiskernöl
1.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, in kleine
Würfel schneiden. Die Enden von der Zucchini abschneiden, die Kartoffeln
schälen. Beides waschen und würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den
Knoblauch darin andünsten, die Kartoffeln und die Zucchini zufügen und weitere
3-4 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ungefähr
20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Die Schlagsahne
zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
4.
Mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
Tálaljuk aranysárgára pirított bagett szeletekkel.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1
vörös hagyma
· 2
gerezd fokhagyma
· 500
g cukkini
· 200
g burgonya
· 2
ek olaj
· 750
ml zöldségleves
· 150
g tejszín
· só
· bors
· kb.
1 ek citromlé
· cukor
· 1-2
ek tökmagolaj
1.
A
hagymát és a fokhagymát megpucoljuk, apró kockákra vágjuk. A cukkíninek a
végeit levágjuk, a burgonyát megtisztítjuk. Mindkettőt megmossuk, majd kockákra
vágjuk.
2.
A
forró olajban a kétféle hagymát megdinszteljük, hozzáadjuk a burgonyát és a
cukkinit, további 3-4 percig dinszteljük. Felöntjük a levessel, felfőzzük, és
lefedve kb. 20 percig főzzük.
3.
A
levest bot mixerrel pürésítjük. Hozzákeverjük a levest, és felfőzzük. Sóval,
borssal, cukorral és citromlével ízesítjük.
4.
Tökmagolajjal
meglocsolva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen