Dazu schmeckt
Kartoffelbrei oder Petersilienkartoffeln. Die Soße kann man auch mit Estragon
würzen.
Zutaten für 2 Personen:
· 500 g weißer
Spargel (12 Stangen)
· Salz
· Pfeffer
· 1 Tl
Zucker
· 4 Scheiben
Bacon
· 400 g Schweinefilet
· 1 El
Öl
· 1 El
Butter
· 1 El
Mehl
· 100 g Creme
Fraîche
· 1-2 El
Petersilie
1.
Den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden
abschneiden, dann im kochenden Salzwasser mit dem Zucker zugedeckt 12 Minuten
kochen. Den Spargel abgießen, dabei 250 ml Kochwasser auffangen und kalt
stellen.
2.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 4 Medaillons
schneiden, etwas flachdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch
darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
rausnehmen.
3.
Von jeder Spargelstange ein Stück vom 6 cm abschneiden,
davon je 3 Stück mit einer Scheibe Speck umwickeln. Den Rest Spargel in 2-3 cm
lange Stücke schneiden.
4.
Das Spargelpäckchen in dem heißen Bratfett rundherum
anbraten.
5.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin
hell anschwitzen, dann mit dem kalten Spargelfond ablöschen, aufkochen,
ungefähr 5 Minuten kochen. Die Creme Fraîche, die Spargelstücke und die
Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Soße in eine ofenfeste Form gießen, die Medaillons
hinein legen. Auf jedes Medaillon ein Spargelpäckchen legen.
7.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
15-20 Minuten backen.
A mártást ízesíthetjük tárkonnyal is.
Tálaljuk petrezselymes burgonyával vagy burgonyapürével.
Hozzávalók
2 személyre:
· 500 g
spárga
· só
· bors
· 1 tk cukor
· 4
szelet bacon
· 400 g
szűzpecsenye
· 1 ek olaj
· 1 ek
vaj
· 1 ek
liszt
· 100 g
creme fraiche
· 1-2 ek
apróra vágott petrezselyemzöld
1.
A
spárgát megmossuk, megtisztítjuk, majd fövő sós-cukros vízben kb. 12 percig
főzzük. Leszűrjük, a spárga fövő vizéből
kb. 250 ml felfogunk és félretesszük.
2.
A
szűzpecsenyét 4 éremre vágjuk, egy kicsit el is lapítjuk, majd a forró olajban
körbe megpirítjuk. Sózzuk, borsozzuk, majd kivesszük.
3.
A
sárgákból levágunk 12 kb. 6 cm-es darabot, amelyeket hármasával egy-egy bacon
szeletbe tekerünk, a maradék spárgát kb. 2-3 cm-es darabokra vágjuk.
4.
A
baconba tekert spárgát a visszamaradt pecsenyezsírban körbe megpirítjuk.
5.
A
vajat felforrósítjuk, rászórjuk a lisztet, kb. 1-2 percig pirítjuk, majd
felöntjük a spárga lével, felfőzzük, kb. 5 percig főzzük. Hozzákeverjük a creme fraichet, a spárga
darabkákat, és a petrezselyemzöldet. Sóval, borssal ízesítjük.
6.
A
mártást egy tűzálló tálba öntjük, bele helyezzük az elősütött szűzpecsenyét.
Mindegyik szűzpecsenyére rárakunk egy-egy spárga köteget.
7.
200
fokra előmelegített sütőbe toljuk és kb. 15-20 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen