Sonntag, 19. Mai 2019

Cappuccino-Creme mit Erdbeeren / Eperrel rétegezett cappuccino krém


Statt Früchte kann man diese leckere Creme mit ungefähr 100 g grob zerbröckelte und mit etwas Amaretto verfeinertem Kaffee beträufelte Amarettini schichten, dann für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Zutaten für 4 Personen:
·       150 g Mascarpone
·       150 g Quark
·       3 El Cappuccino-Pulver
·       2 Tl Kakaopulver 
·       3 El Puderzucker
·       5 El Milch
·       200 g Schlagsahne
·       350 g Erdbeeren

1.    Die Mascarpone mit dem Quark, der  Milch, dem Puderzucker, dem Cappuccino- und Kakaopulver mit dem Schneebesen des Handmixers glatt rühren.
2.    Die Schlagsahne steifschlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Quarkcreme heben.
3.    Die Erdbeeren waschen, 2 Stück zur Seite legen, den Rest würfeln.
4.    Die Creme mit den Erdbeeren in 4 Gläser schichten. Mit etwas Kakao bestäuben und je eine halbe Erdbeere darauf legen.

Eper helyett rétegezhetjük ezt a finom krémet kb. 100 g durvára tördelt amaretti keksszel vagy cantuccinivel, amelyet amaretós kávéval meglocsolunk, majd legalább 3-4 órára hűtőbe tesszük.

Hozzávalók 4 személyre:
·       150 g mascarpone
·       150 g túró
·       3 ek cappuccino por
·       2 tk kakaó
·       3 ek porcukor
·       5 ek tej
·       200 g tejszín
·       350 g eper

1.    A mascarponet, túrót, tejet, cappuccinot, kakaót, és porcukrot egy edénybe tesszük, mixerrel simára kavarjuk.
2.    A tejszint kemény habbá verjük, majd óvatosan a mascarpones krémhez keverjük.  
3.    Az epret megmossuk, 2 darab kivételével kockákra vágjuk.
4.    Az epret a krémmel 4 pohárba rétegezzük.  Kevés kakaóval megszórva és a maradék eperrel tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen