Freitag, 3. Mai 2019

Hähnchensuppe mit Kokos und Mango / Kókuszos-mangós csirkeleves


Eine sehr leckere, exotische Hähnchensuppe.

Zutaten für 2 Personen:
·       100 g Möhren
·       50 g Staudensellerie
·       ½ Mango (200 g)
·       ½ Bund Lauchzwiebeln
·       1 cm frischer Ingwer
·       200 g Hähnchenbrustfilets
·       1 El Öl
·       1 Tl Kurkuma
·       1 Tl Currypulver
·       250 ml Gemüsebrühe
·       1 Zweig Minze
·       200 ml Kokosmilch   
·       ½  Tl Zitronenschale
·       1 Tl Zitronensaft
·       Salz
·       Pfeffer
·       Chiliflocken

1.    Die Möhren und das Mango schälen, den Staudensellerie putzen. Die Möhren und den Staudensellerie in Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen, fein hacken.
2.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
3.    Die Frühlingszwiebeln, die Möhren, den Sellerie, den Ingwer, das Currypulver und das Kurkuma dazugeben, 2-3 Minuten mit dünsten, mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ungefähr 8-10 Minuten garen.
4.    Die Minzeblätter hacken, dann mit dem Mango und der Kokosmilch zur Suppe geben. Nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken. 


A csirkelevesnek egy egzotikusabb változata. Egyszerű, gyors, és finom.

Hozzávalók 2 személyre:
·       100 g sárgarépa
·       50 g zellerszár
·       ½ mangó (200 g)
·       ½ csokor újhagyma
·       1 cm gyömbér
·       200 g csirkemell filé
·       1 ek olaj
·       1 tk kurkuma
·       1 tk curry por
·       250 ml zöldségleves
·       1 szál menta
·       200 ml kókusztej 
·       ½  tk citromhéj
·       1 tk citromlé
·      
·       Bors
·       1 chilipehely

1.    A sárgarépát és a mangót meghámozzuk, a zellert megtisztítjuk. A sárgarépát és zellert szeletekre, a mangót hasábokra vágjuk. A hagymát megtisztítjuk, mossuk, gyűrűkre vágjuk. A gyömbért megtisztítjuk, apróra vágjuk.
2.    A húst megmossuk, szárazra itatjuk, kockákra vágjuk, és az olajban aranybarnára pirítjuk.  Sóval, borssal és a chilipehellyel ízesítjük. 
3.    A húshoz adjuk a hagymát, sárgarépát, zellert, gyömbért, curryt és kurkumát további 2-3 percig pirítjuk, majd felöntjük a levessel. Felfőzzük, és lefedve kb. 8-10 percig főzzük.
4.    A mentaleveleket apróra vágjuk, majd a mangóval és a kókusztejjel együtt a leveshez adjuk. Felfőzzük sóval, borssal, citromhéjjal és citromlével ízesítjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen