Eine sehr leckere,
exotische Hähnchensuppe.
Zutaten für 2 Personen:
· 100
g Möhren
· 50
g Staudensellerie
· ½
Mango (200 g)
· ½
Bund Lauchzwiebeln
· 1
cm frischer Ingwer
· 200
g Hähnchenbrustfilets
· 1
El Öl
· 1
Tl Kurkuma
· 1
Tl Currypulver
· 250
ml Gemüsebrühe
· 1
Zweig Minze
· 200
ml Kokosmilch
· ½ Tl Zitronenschale
· 1
Tl Zitronensaft
· Salz
· Pfeffer
· Chiliflocken
1.
Die Möhren und das Mango schälen, den Staudensellerie
putzen. Die Möhren und den Staudensellerie in Scheiben schneiden. Das
Fruchtfleisch der Mango in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen, in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen, fein hacken.
2.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln und im heißen
Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
3.
Die Frühlingszwiebeln, die Möhren, den Sellerie, den
Ingwer, das Currypulver und das Kurkuma dazugeben, 2-3 Minuten mit dünsten, mit
der Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ungefähr 8-10 Minuten garen.
4.
Die Minzeblätter hacken, dann mit dem Mango und der
Kokosmilch zur Suppe geben. Nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
und Zitronenschale abschmecken.
A csirkelevesnek egy egzotikusabb változata. Egyszerű,
gyors, és finom.
Hozzávalók
2 személyre:
· 100
g sárgarépa
· 50
g zellerszár
· ½
mangó (200 g)
· ½
csokor újhagyma
· 1
cm gyömbér
· 200
g csirkemell filé
· 1
ek olaj
· 1
tk kurkuma
· 1
tk curry por
· 250
ml zöldségleves
· 1
szál menta
· 200
ml kókusztej
· ½ tk citromhéj
· 1
tk citromlé
· Só
· Bors
· 1
chilipehely
1.
A
sárgarépát és a mangót meghámozzuk, a zellert megtisztítjuk. A sárgarépát és
zellert szeletekre, a mangót hasábokra vágjuk. A hagymát megtisztítjuk, mossuk,
gyűrűkre vágjuk. A gyömbért megtisztítjuk, apróra vágjuk.
2.
A
húst megmossuk, szárazra itatjuk, kockákra vágjuk, és az olajban aranybarnára
pirítjuk. Sóval, borssal és a
chilipehellyel ízesítjük.
3.
A
húshoz adjuk a hagymát, sárgarépát, zellert, gyömbért, curryt és kurkumát
további 2-3 percig pirítjuk, majd felöntjük a levessel. Felfőzzük, és lefedve
kb. 8-10 percig főzzük.
4.
A
mentaleveleket apróra vágjuk, majd a mangóval és a kókusztejjel együtt a
leveshez adjuk. Felfőzzük sóval, borssal, citromhéjjal és citromlével
ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen