Falls die Panna-Cotta auf Teller gestürzt serviert wird,
soll man statt 2 Gelatineblätter 3 Blätter verwenden.
Zutaten für 2 Personen:
Für die Panna-Cotta:
·
2 Blätter Gelatine
·
150 ml Schlagsahne
·
50 ml Milch
·
50 ml Eierlikör
·
Vanillemark von ½ Vanilleschote
·
40 g Zucker
Für die Erdbeeren:
·
150 g Erdbeeren
· ½
El Vanillezucker
1. Die Gelatine
im kalten Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark
herausschaben. Sahne, Milch, Zucker, Eierlikör, Vanilleschote und -mark in
einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen, etwas
abkühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine ausdrücken und in
der Sahnemischung auflösen. Die Sahne auf 2 Gläser verteilen und zugedeckt
mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2. Die
Erdbeeren waschen, putzen. Ungefähr 50 g davon mit dem Vanillezucker pürieren,
den Rest würfeln und unterrühren.
3. Die
Erdbeeren auf die Panna-Cotta verteilen und servieren.
Ha a panna-cotta-t tányérra
borítva szeretnénk tálalni, a zselatinlapok számát növeljük 3-ra.
Hozzávalók 2 személyre:
A panna-cotta-hoz:
·
2 lap zselatin
·
150 ml tejszín
·
50 ml tej
·
50 ml tojáslikőr
·
½ vaníliarúd kikapart magja
·
40 g cukor
Az eperhez:
·
150 g eper
· ½
ek vanília cukor
1.
A zselatint hideg vízbe áztatjuk. A
tejszint a tejjel, a tojáslikőrrel, a cukorral és a vaníliamagokkal felfőzzük,
kb. 2-3 percig főzzük. Levesszük a tűzről, 5 percig hűlni hagyjuk, majd
hozzáadjuk a kicsavart zselatin és felolvasztjuk benne.
2.
A tejszint 2 pohárba osztjuk és lefedve
kb. 4 órára hidegre tesszük.
3.
Az epret megmossuk, tisztítjuk. Kb. 50 g epret a vanília cukorral pürésítjük,
a maradék epret apró kockákra vágjuk, és az eperpüréhez keverjük.
4.
Az epret elosszuk a panna-cotta-ra és
tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen