Dienstag, 21. Mai 2019

Apfelkuchen / Kevert almássütemény


Einfach und lecker! Statt Vanillezucker kann man den Teig auch mit Zimt verfeinern. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Zutaten für 4 Personen:
·       140 g Mehl
·       2 Eier
·       800 g Äpfel
·       100 g Zucker
·       100 g Butter
·       1 Pck Vanillezucker
·       1 Tl Backpulver

1.    Die Butter schmelzen lassen, zur Seite legen. Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine 20x24x6 cm große Backform mit Backpapier auslegen.
2.    Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren, dann die flüssige Butter unterrühren.
3.    Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Die Apfelwürfel unter den Teig mischen.
4.    Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Im heißen Ofen ungefähr 30 Minuten backen. 

Annyira egyszerű és mégis nagyon finom sütemény. Vanília helyett ízesíthetjük fahéjjal is. Alma helyett elkészíthetjük szilvával, barackkal vagy körtével is. Tálalás előtt szórjuk meg kevés porcukorral.

Hozzávalók 4 személyre:
·       140 g liszt
·       2 tojás
·       800 g alma
·       100 g cukor
·       100 g vaj
·       1 cs vaníliás cukor
·       1 tk sütőpor

1.    A vajat felolvasztjuk, félre tesszük. A sütőt 220 fokra előmelegítjük. Egy 20x24x6 cm tepsit sütőpapírral kibélelünk.
2.    A tojásokat a kétféle cukorral krémesre keverjük, majd hozzákeverjük a sütőporral elkavart lisztet. A végén hozzákavarjuk a folyékony vajat is.
3.    Az almát meghámozzuk, a magházát kiszúrjuk, és apró kockákra vágjuk, és a tésztához kavarjuk.
4.    A tésztát belesimítjuk az előkészített formába. Betoljuk a 220 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 30 perc alatt megsütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen