Samstag, 18. Mai 2019

Hähnchenbrustgeschnetzeltes in Tomaten-Frischkäsesoße / Csirkemellcsíkok paradicsomos krémsajtmártásban


Einfach, schnell und lecker. Dazu Nudeln oder Reis reichen.

Zutaten für 2 Personen:
·       300 g Hähnchenbrustfilets
·       200 g Kirschtomaten
·       1 El Olivenöl
·       4 El Aceto Balsamico
·       100 ml Gemüsebrühe
·       50 ml Schlagsahne
·       100 g Frischkäse
·       Salz
·       Pfeffer
·       1 Tl Majoran
·       10 Basilikumblätter

1.     Das Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln.
2.     Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten, rausnehmen. Die Tomaten in dem Bratfett ungefähr 3 Minuten dünsten, mit dem Essig ablöschen, verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
3.     Die Brühe und die Schlagsahne zufügen, aufkochen, den Frischkäse unterrühren und darin schmelzen lassen. Das Fleisch in die Soße geben und ungefähr 5 Minuten kochen lassen.
4.     Vom Herd nehmen und mit dem grob geschnittenen Basilikum bestreuen.

Egyszerű, gyors és finom. Tálaljuk főtt tésztával vagy párolt rizzsel.

Hozzávalók 2 személyre:
·       300 g csirkemell filé
·       200 g koktélparadicsom
·       1 ek olívaolaj
·       4 ek balzsamecet
·       100 ml zöldségleves
·       50 ml tejszín
·       100 g krémsajt
·      
·       Bors
·       1 tk majoránna
·       10 bazsalikomlevél

1.     A húst megmossuk, szárazra itatjuk, csíkokra vágjuk. A paradicsomot megmossuk, négybe vágjuk.
2.     A húst a forró olajban megpirítjuk, kivesszük. A visszamaradt pecsenyezsírban a paradicsomot kb. 3 percig dinszteljük, felöntjük az ecettel. Hagyjuk elpárologni, sóval, borssal és a majoránnával fűszerezzük.
3.     Felöntjük a levessel és a tejszínnel, felfőzzük, hozzákeverjük a krémsajtot és felolvasztjuk benne. A húst a mártásba tesszük, és kb. 5 percig főzzük.
4.     Levesszük a tűzről, és megszórjuk a durvára vágott bazsalikommal.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen