Einfach, schnell und
lecker. Dazu Nudeln oder Reis reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 300
g Hähnchenbrustfilets
· 200
g Kirschtomaten
· 1
El Olivenöl
· 4
El Aceto Balsamico
· 100
ml Gemüsebrühe
· 50
ml Schlagsahne
· 100
g Frischkäse
· Salz
· Pfeffer
· 1
Tl Majoran
· 10
Basilikumblätter
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen
schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin
anbraten, rausnehmen. Die Tomaten in dem Bratfett ungefähr 3 Minuten dünsten,
mit dem Essig ablöschen, verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran
abschmecken.
3.
Die Brühe und die Schlagsahne zufügen, aufkochen, den
Frischkäse unterrühren und darin schmelzen lassen. Das Fleisch in die Soße
geben und ungefähr 5 Minuten kochen lassen.
4.
Vom Herd nehmen und mit dem grob geschnittenen Basilikum
bestreuen.
Egyszerű, gyors és finom. Tálaljuk főtt
tésztával vagy párolt rizzsel.
Hozzávalók
2 személyre:
· 300
g csirkemell filé
· 200
g koktélparadicsom
· 1
ek olívaolaj
· 4
ek balzsamecet
· 100
ml zöldségleves
· 50
ml tejszín
· 100
g krémsajt
· Só
· Bors
· 1
tk majoránna
· 10
bazsalikomlevél
1.
A
húst megmossuk, szárazra itatjuk, csíkokra vágjuk. A paradicsomot megmossuk,
négybe vágjuk.
2.
A
húst a forró olajban megpirítjuk, kivesszük. A visszamaradt pecsenyezsírban a
paradicsomot kb. 3 percig dinszteljük, felöntjük az ecettel. Hagyjuk elpárologni,
sóval, borssal és a majoránnával fűszerezzük.
3.
Felöntjük
a levessel és a tejszínnel, felfőzzük, hozzákeverjük a krémsajtot és
felolvasztjuk benne. A húst a mártásba tesszük, és kb. 5 percig főzzük.
4.
Levesszük
a tűzről, és megszórjuk a durvára vágott bazsalikommal.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen