Dienstag, 14. Mai 2019

Biskuitroulade mit Erdbeermarmelade / Piskótatekercs eperlekvárral


Schnell gemacht und lecker.

Zutaten für 8 Personen:
Für den Biskuitteig:
·       5 Eier
·       1 Prise Salz
·       125 g Zucker
·       abgeriebener Schale von ½ Zitrone
·       125 g Mehl
Außerdem:
·       350 g Erdbeermarmelade
·       1 El Zucker für das Backpapier
·       Puderzucker

1.    Für den Biskuit: Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei den Zucker löffelweise einrieseln lassen und fest aufschlagen. Die Eigelbe nacheinander und am Ende die Zitronenschale untermischen. Das Mehl darüber sieben und mit einem Spatel locker unterheben.
2.    Ein Backblech (30x40) mit Backpapier auslegen, die Masse in die Form geben, glatt streichen und sofort im heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 8-10 Minuten goldgelb backen.
3.    Die heiße Rouladen-Platte sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Das obere Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und abziehen. Den Biskuit mit der Marmelade bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen lassen.
4.    Die Roulade nach dem Erkalten mit Puderzucker besieben, in Stücke schneiden und servieren.

Egyszerű, gyors és finom.


Hozzávalók 8 személyre:
A piskótatésztához:
·       5 tojás
·       1 csipet só
·       125 g cukor
·       ½ citrom reszelt héja
·       125 g liszt
Azonkívül:
·       350 g eperlekvár
·       1 ek cukor
·       Porcukor

1.    A piskótatésztához: A tojások fehérjét a sóval kemény habbá verjük, a cukrot kanalanként hozzáadjuk és keményre verjük. A tojások sárgáját egyenként, majd a citromhéjat is hozzákeverjük. A lisztet a habra szitáljuk, és óvatosan beleforgatjuk.
2.    A masszát egy 30x40 cm-es sütőpapírral kibélelt tepsibe simítjuk. 220 fokra előmelegített sütőbe toljuk, és kb. 8-10 percig sütjük.
3.    A piskótalapot sütés után azonnal, egy cukorral megszórt sütőpapírra borítjuk, az alján levő sütőpapírt hideg vízzel megkenjük, és óvatosan, de gyorsan lehúzzuk. A piskótát a lekvárral megkenjük, a sütőpapír segítségével felcsavarjuk és hűlni hagyjuk.
4.    A kihűlt piskótatekercset porcukorral megszórjuk, szeletekre vágjuk és tálaljuk. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen