Schnell
gemacht und lecker.
Zutaten für 8 Personen:
Für den Biskuitteig:
·
5 Eier
·
1 Prise Salz
·
125 g Zucker
·
abgeriebener Schale von ½ Zitrone
·
125 g Mehl
Außerdem:
·
350 g Erdbeermarmelade
·
1 El Zucker für das Backpapier
· Puderzucker
1. Für
den Biskuit: Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei
den Zucker löffelweise einrieseln lassen und fest aufschlagen. Die Eigelbe
nacheinander und am Ende die Zitronenschale untermischen. Das Mehl darüber
sieben und mit einem Spatel locker unterheben.
2. Ein
Backblech (30x40) mit Backpapier auslegen, die Masse in die Form geben, glatt
streichen und sofort im heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
8-10 Minuten goldgelb backen.
3. Die
heiße Rouladen-Platte sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen.
Das obere Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und abziehen. Den Biskuit mit
der Marmelade bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen
lassen.
4. Die
Roulade nach dem Erkalten mit Puderzucker besieben, in Stücke schneiden und
servieren.
Egyszerű,
gyors és finom.
Hozzávalók 8 személyre:
A piskótatésztához:
·
5 tojás
·
1 csipet só
·
125 g cukor
·
½ citrom reszelt héja
·
125 g liszt
Azonkívül:
·
350 g eperlekvár
·
1 ek cukor
· Porcukor
1.
A piskótatésztához: A tojások fehérjét a
sóval kemény habbá verjük, a cukrot kanalanként hozzáadjuk és keményre
verjük. A tojások sárgáját egyenként, majd a citromhéjat is hozzákeverjük. A
lisztet a habra szitáljuk, és óvatosan beleforgatjuk.
2.
A masszát egy 30x40 cm-es sütőpapírral kibélelt
tepsibe simítjuk. 220 fokra előmelegített sütőbe toljuk, és kb. 8-10 percig
sütjük.
3.
A piskótalapot sütés után azonnal, egy cukorral
megszórt sütőpapírra borítjuk, az alján levő sütőpapírt hideg vízzel megkenjük,
és óvatosan, de gyorsan lehúzzuk. A piskótát a lekvárral megkenjük, a sütőpapír
segítségével felcsavarjuk és hűlni hagyjuk.
4.
A kihűlt piskótatekercset porcukorral
megszórjuk, szeletekre vágjuk és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen