Samstag, 11. Mai 2019

Erdbeer-Sekt-Dessert / Eper-pezsgő desszert


Ein erfrischendes Dessert mit Alkohol.

Zutaten für 6 Personen:
Für die Sektcreme:
·       350 ml halbtrockener Sekt
·       1 Pck Sahne Pudding-Pulver
·       3 El Zucker
·       250 g Mascarpone
Für das Erdbeerpüree:
·       375 g Erdbeeren
·       1 El Zucker

1.     Für die Sektcreme: Das Puddingpulver mit dem Zucker und 4-5 El Sekt glatt rühren. Den Rest Sekt zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Den Pudding in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie zudecken (damit sich keine Haut bildet) und erkalten lassen.
2.     Die Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen und entstielen. 2/3 von den Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Den Rest Erdbeeren vierteln.
3.     Den Pudding und die Mascarpone mit dem Schneebesen des Handmixers zu einer glatten Creme rühren.
4.     Das Erdbeerpüree auf 6 Sektgläser verteilen. Etwas von der Creme zur Seite legen, den Rest Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf das Erdbeerpüree spritzen.
5.     Die Erdbeerviertel auf die Creme legen, den Rest Creme darauf verteilen. Die Gläser bis zum Servieren kalt stellen.

Hozzávalók 6 személyre:
·       350 ml félédes pezsgő
·       1 csomag Dr.Oetker tejszín puding
·       3 ek cukor
·       375 g eper
·       1 ek cukor
·       250 g mascarpone

1.     A pezsgőből kimérünk 50 ml, amit elkeverünk a pudinggal és a 3 ek cukorral. A maradék pezsgőt felforraljuk, belekeverjük a pudingot és felfőzzük. A pezsgőpudingot egy tálba öntjük, fóliával befedjük, hogy megelőzzük a bőrképződést. A pudingot hűlni hagyjuk.
2.     Az epreket, megpucoljuk, mossuk, lecsepegtetjük. Az eper 2/3 -át az 1 ek cukorral pürésítjük. A maradék epreket negyedeljük.
3.     A pudingot a mascarponéval sima krémé keverjük. Az eperpürét 6 pezsgőspohárba osztjuk. A krémből egy kicsit meghagyunk a díszítéshez a többit egy zacskóba töltjük. A zacskónak az egyik csücskét levágjuk és a krémet óvatosan a poharakba az eperpürére spricceljük.
4.     Az eper negyedeket (6 meghagyunk a díszítéshez) a krémre rakjuk. A maradék krémet elosztjuk az eprekre. A poharakat hűtőbe tesszük.
5.     Fogyasztás előtt a poharakat a megmaradt eper darabokkal és friss menta levéllel díszítjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen