Donnerstag, 1. März 2018

Süßkartoffelspalten mit Harissa / Harissás édesburgonya-hasábok


Leckere, würzige Beilage zu gegrillten Fleisch. Oder mit einen Dip als leckerer Snack.






Zutaten für 2 Personen:

·       600 g Süßkartoffeln

·       1 ½ El Harissa Paste

·       1 El Olivenöl

·       1 El Buchweizenmehl



1.    Die Kartoffeln waschen, schälen, in Spalten schneiden, in eine Schüssel geben.

2.    Die Harissa Paste mit dem Olivenöl glattrühren, zu den Kartoffeln geben, gut verrühren, dann das Mehl drüber streuen und gut vermengen.

3.    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 25-30 Minuten backen.



Finom fűszeres köret grillezett húsok mellé, de dippel önmagában is finom.



Hozzávalók 2 személyre:

·       600 g édesburgonya

·       1 ½ ek harissa paszta

·       1 ek olívaolaj

·       1 ek hajdinaliszt



1.    Az édesburgonyát megmossuk, hámozzuk, majd hasábokra vágjuk. Egy edénybe tesszük.

2.    A harissát elkeverjük az olajjal, a burgonyához adjuk, jól összekeverjük, majd megszórjuk a hajdinaliszttel és összekavarjuk.

3.    Egy sütőpapírral bélelt tepsibe öntjük. Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 30 perc alatt megsütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen