Montag, 19. März 2018

Einfache Kohlsuppe / Egyszerű káposztaleves


Leckere Suppe für kalte Tage. Statt Maggikraut kann man die Suppe mit Dill oder Petersilie bestreuen. Gehaltvoller wird die Suppe wenn man darin kleine Fleischklöße kocht.






Zutaten für 4 Personen:

·       500 g Spitzkohl

·       1 Zwiebel

·       2 Möhren

·       ½ rote Paprikaschote

·       2 El Öl

·       1 ½ l Gemüsebrühe

·       200 g passierte Tomaten

·       Salz

·       Pfeffer

·       Chiliflocken

·       2 El Maggikraut



1.    Den Kohl putzen, vierteln, den Strunk rausschneiden, dann in dünne Streifen schneiden.

2.    Die Zwiebel putzen, klein schneiden. Die Möhren schälen, grob reiben. Den Paprika in Würfel schneiden.

3.    In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel, Möhren und Paprika dazugeben und ungefähr 5 Minute dünsten.

4.    Mit der Brühe ablöschen, den Kohl dazugeben, aufkochen und zugedeckt ungefähr 15 Minuten kochen, dann die passierten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und weitere 10 Minute kochen.

5.    Das kleingeschnittene Maggikraut unterrühren und servieren.



Egy finom lélekmelengető leves. Lestyán helyett lehet kaporral is ízesíteni. A levesbe főzhetünk húsgombócokat is. 



Hozzávalók 4 személyre:

·       500 g káposzta hegyes fejű

·       1 vörös hagyma

·       2 sárgarépa

·       ½ kaliforniai pirospaprika

·       2 ek olaj

·       1 ½ l zöldségleves

·       250 g passzírozott paradicsom

·      

·       Bors

·       chilipehely

·       2 ek lestyán



1.    A káposztát négybe vágjuk, a torzsáját kivágjuk, majd vékony csíkokra vágjuk.

2.    A hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A sárgarépát megtisztítjuk, mossuk, majd durvára reszeljük. A paprikát kockákra vágjuk.

3.    Egy edényben az olajat felforrósítjuk, rászórjuk a hagymát, répát és paprikát, kb. 5 percig dinszteljük.

4.    Felöntjük a levessel, hozzáadjuk a káposztát, felfőzzük, és lefedve kb. 15 percet főzzük, majd hozzáadjuk a paradicsomot, sóval, borssal és chilipehellyel ízesítjük, és további 10 percig főzzük.

5.    Levesszük a tűzről, hozzákavarjuk az apróra vágott lestyánt, és tálaljuk.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen