Leckere Suppe für
kalte Tage. Statt Maggikraut kann man die Suppe mit Dill oder Petersilie
bestreuen. Gehaltvoller wird die Suppe wenn man darin kleine Fleischklöße
kocht.
Zutaten für 4 Personen:
· 500
g Spitzkohl
· 1
Zwiebel
· 2
Möhren
· ½
rote Paprikaschote
· 2
El Öl
· 1
½ l Gemüsebrühe
· 200
g passierte Tomaten
· Salz
· Pfeffer
· Chiliflocken
·
2 El Maggikraut
1.
Den Kohl putzen, vierteln, den Strunk rausschneiden, dann
in dünne Streifen schneiden.
2.
Die Zwiebel putzen, klein schneiden. Die Möhren schälen,
grob reiben. Den Paprika in Würfel schneiden.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel, Möhren und
Paprika dazugeben und ungefähr 5 Minute dünsten.
4.
Mit der Brühe ablöschen, den Kohl dazugeben, aufkochen
und zugedeckt ungefähr 15 Minuten kochen, dann die passierten Tomaten
dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und weitere 10 Minute
kochen.
5.
Das kleingeschnittene Maggikraut unterrühren und
servieren.
Egy finom lélekmelengető leves. Lestyán
helyett lehet kaporral is ízesíteni. A levesbe főzhetünk húsgombócokat is.
Hozzávalók
4 személyre:
· 500
g káposzta hegyes fejű
· 1
vörös hagyma
· 2
sárgarépa
· ½
kaliforniai pirospaprika
· 2
ek olaj
· 1
½ l zöldségleves
· 250
g passzírozott paradicsom
· Só
· Bors
· chilipehely
·
2 ek lestyán
1.
A
káposztát négybe vágjuk, a torzsáját kivágjuk, majd vékony csíkokra vágjuk.
2.
A
hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A sárgarépát megtisztítjuk, mossuk, majd
durvára reszeljük. A paprikát kockákra vágjuk.
3.
Egy
edényben az olajat felforrósítjuk, rászórjuk a hagymát, répát és paprikát, kb.
5 percig dinszteljük.
4.
Felöntjük
a levessel, hozzáadjuk a káposztát, felfőzzük, és lefedve kb. 15 percet főzzük,
majd hozzáadjuk a paradicsomot, sóval, borssal és chilipehellyel ízesítjük, és
további 10 percig főzzük.
5.
Levesszük
a tűzről, hozzákavarjuk az apróra vágott lestyánt, és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen