Montag, 5. März 2018

Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Reis / Csirkés brokkolis rizs


Ein wunderbares Essen. Dafür kann man auch übriggebliebenes Fleisch vom Brat- oder Grillhähnchen verwenden.




Zutaten für 2 Personen:

·       300 g Hähnchenbrustfilet  

·       1 El Öl

·       100 g Reis

·       250 g Brokkoli

·       125 g Mozzarella

·       50 g Butter

·       20 g Mehl

·       150 g Gemüsebrühe

·       150 g Milch

·       75 g Schmelzkäse

·       Salz

·       Pfeffer

·       2 El Mandelblättchen



1.    Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin unter wenden ungefähr 15 Minuten goldbraun braten.

2.    Den Reis in Salzwasser gar kochen, abgießen. Brokkoli putzen, in Rösschen teilen, waschen, dann in kochenden Salzwasser ungefähr 2 Minuten kochen, mit Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

3.    Für die Soße ungefähr 25 g Butter erwärmen, das Mehl darin hell anschwitzen. Mit der Milch und der Brühe ablöschen, aufkochen und ungefähr 5 Minuten kochen lassen. Den Schmelzkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.    Das Fleisch in Stücke zupfen, mit dem Reis, den in Würfel geschnittenen Mozzarella und der Soße vermischen. Das Ganze in eine Auflaufform streichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und den Rest Butter in Flocken darauf verteilen.

5.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 35-40 Minuten backen.



Egy finom étel, amely maradék mentesítőnek is nagyszerű, és persze sokkal gyorsabban elkészíthető maradék sült csirkével, és főtt rizzsel. Ebben az esetben csak a brokkolit kell blansirozni, a mártást elkészíteni, az egészet összekeverni, és mehet máris a forró sütőbe.  



Hozzávalók 2 személyre:

·       300 g csirkemell filé

·       1 ek olaj

·       100 g rizs

·       250 g brokkoli

·       125 g mozzarella

·       50 g vaj

·       20 g liszt

·       150 g zöldségleves

·       150 g tej

·       75 g olvasztott sajt

·      

·       Bors

·       2 ek mandulapehely



1.    A húst megmossuk, szárazra itatjuk. Sóval, borssal fűszerezzük. Az olajat egy serpenyőben felhevítjük, a húst kb. 15 perc alatt körbe aranybarnára sütjük.

2.    A rizst sós vízben megfőzzük, majd leszűrjük. A brokkolit megtisztítjuk, rózsáira szedjük, majd sós vízben kb. 2 percig főzzük, hideg vízbe szedjük, majd leszűrjük.

3.    A mártáshoz 25 g vajat egy edényben felforrósítunk, a lisztet rászórjuk, és világosra pirítjuk. Felöntjük a tejjel és a levessel, felfőzzük, és kb. 5 percig főzzük. Hozzákeverjük a sajtot, sóval, borssal ízesítjük.

4.    A húst darabokra tépkedjük, és elkeverjük a rizzsel, a kockákra vágott mozzarellával és a mártással.

5.    Az egészet egy kevés vajjal kikent tűzállótálba simítjuk, megszórjuk a mandulapehellyel, és elosszuk rá a maradék vajat.

6.    Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 35-40 percig sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen