Leckeres
Nudelgericht.
Zutaten für 2 Personen:
· 200
g kurze Nudeln
· 150
g Hähnchenbrust
· 125
g Champignon
· 1
El Öl
· 1
Zwiebel
· 1
El Butter
· 20
g Mehl
· 325
ml Milch
· 75
g Käse
· 1
Tl Tomatenmark
· 1
Tl Aceto Balsamico Bianco
· Salz
· Pfeffer
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, dann in Streifen
schneiden.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch darin
rundherum ungefähr 5-6 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
rausnehmen.
3.
Pilze putzen, vierteln, dann in dem übriggebliebenen
Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zu dem Fleisch geben.
4.
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Den Käse
fein reiben. Die Nudeln im Salzwasser nach den Packungsanweisungen kochen, dann
in einem Sieb abtropfen lassen.
5.
Die Butter in die Pfanne geben, zerlassen, die Zwiebel
darin glasig andünsten, mit dem Mehl bestäuben, hell anschwitzen, mit der Milch
ablöschen. Unter ständigen Rühren aufkochen und ungefähr 2-3 Minuten kochen
lassen. Das Tomatenmark und 50 g Käse unterrühren, weiter rühren bis der Käse
geschmolzen ist.
6.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die
gekochten Nudeln, die Pilze und das Fleisch mit der Soße verrühren und in eine
mit etwas Butter ausgestrichene Auflaufform gießen. Mit dem übriggebliebenen
Käse bestreuen.
7.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
20 Minuten backen.
Finom tésztaétel.
Hozzávalók
2 személyre:
· 200
g rövid tészta
· 150
g csirkemell
· 125
g csiperkegomba
· 1
ek olaj
· 1
vöröshagyma
· 1
ek vaj
· 20
g liszt
· 325
ml tej
· 75
g sajt
· 1
tk sűrített paradicsom
· 1
tk világos balzsamecet
· Só
· Bors
1.
A
húst megmossuk, szárazra itatjuk, csíkokra vágjuk. Egy serpenyőben a forró
olajon a húst kb. 5-6 perc alatt megpirítjuk. Sóval, borssal fűszerezzük,
kivesszük.
2.
A gombát megpucoljuk, négybe vágjuk, majd a
visszamaradt pecsenyezsírban megpirítjuk. Sóval, borssal fűszerezzük,
kivesszük.
3.
A
hagymát megtisztítjuk, apró kockákra vágjuk. A sajtot finomra reszeljük. A
tésztát fövő sós vízben megfőzzük.
4.
A
vajat a serpenyőben felforrósítjuk. Rászórjuk a hagymát és megdinszteljük. Megszórjuk a liszttel, további 1-2 percig
pirítjuk, majd felöntjük a tejjel, felfőzzük, és állandóan kavargatva kb. 2-3
percig főzzük. Hozzákavarjuk a sűrített paradicsomot, és 50 g sajtot. Tovább
kavargatjuk, míg a sajt felolvad.
5.
A
mártást sóval, borssal és ecettel ízesítjük. Hozzákavarjuk a leszűrt tésztát, a
húst és a gombát. Egy vajjal kikent tűzálló formába öntjük, megszórjuk a
maradék sajttal.
6.
Betoljuk
a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 20 perc alatt megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen