Samstag, 17. März 2018

Nudelauflauf mit Hähnchenbrust und Pilzen / Tészta csirkemell csíkokkal és gombával


Leckeres Nudelgericht.






Zutaten für 2 Personen:

·       200 g kurze Nudeln

·       150 g Hähnchenbrust

·       125 g Champignon

·       1 El Öl

·       1 Zwiebel

·       1 El Butter

·       20 g Mehl

·       325 ml Milch

·       75 g Käse

·       1 Tl Tomatenmark

·       1 Tl Aceto Balsamico Bianco

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Das Fleisch waschen, trocken tupfen, dann in Streifen schneiden.

2.    In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch darin rundherum ungefähr 5-6 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen.

3.    Pilze putzen, vierteln, dann in dem übriggebliebenen Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zu dem Fleisch geben.

4.    Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Den Käse fein reiben. Die Nudeln im Salzwasser nach den Packungsanweisungen kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.

5.    Die Butter in die Pfanne geben, zerlassen, die Zwiebel darin glasig andünsten, mit dem Mehl bestäuben, hell anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Unter ständigen Rühren aufkochen und ungefähr 2-3 Minuten kochen lassen. Das Tomatenmark und 50 g Käse unterrühren, weiter rühren bis der Käse geschmolzen ist.

6.    Die Soße mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die gekochten Nudeln, die Pilze und das Fleisch mit der Soße verrühren und in eine mit etwas Butter ausgestrichene Auflaufform gießen. Mit dem übriggebliebenen Käse bestreuen.

7.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 20 Minuten backen.



Finom tésztaétel.



Hozzávalók 2 személyre:

·       200 g rövid tészta

·       150 g csirkemell

·       125 g csiperkegomba

·       1 ek olaj

·       1 vöröshagyma

·       1 ek vaj

·       20 g liszt

·       325 ml tej

·       75 g sajt

·       1 tk sűrített paradicsom

·       1 tk világos balzsamecet

·      

·       Bors



1.    A húst megmossuk, szárazra itatjuk, csíkokra vágjuk. Egy serpenyőben a forró olajon a húst kb. 5-6 perc alatt megpirítjuk. Sóval, borssal fűszerezzük, kivesszük.

2.    A gombát megpucoljuk, négybe vágjuk, majd a visszamaradt pecsenyezsírban megpirítjuk. Sóval, borssal fűszerezzük, kivesszük.

3.    A hagymát megtisztítjuk, apró kockákra vágjuk. A sajtot finomra reszeljük. A tésztát fövő sós vízben megfőzzük.

4.    A vajat a serpenyőben felforrósítjuk. Rászórjuk a hagymát és megdinszteljük.  Megszórjuk a liszttel, további 1-2 percig pirítjuk, majd felöntjük a tejjel, felfőzzük, és állandóan kavargatva kb. 2-3 percig főzzük. Hozzákavarjuk a sűrített paradicsomot, és 50 g sajtot. Tovább kavargatjuk, míg a sajt felolvad.

5.    A mártást sóval, borssal és ecettel ízesítjük. Hozzákavarjuk a leszűrt tésztát, a húst és a gombát. Egy vajjal kikent tűzálló formába öntjük, megszórjuk a maradék sajttal. 

6.    Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 20 perc alatt megsütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen