Donnerstag, 22. März 2018

Nudel-Paella mit Schweinekamm und Chorizo / Tésztás egytálétel tarjával és chorizoval


Eine einfache und leckere One Pot Pasta. Zu diesem Rezept hab ich Gobbetti Nudeln von Barilla benutzt und 10 Minuten kochen war genug, bei anderen Nudeln achten Sie auf die auf der Verpackung angegebene Kochzeit.




Zutaten für 2 Personen:

·       250 g Schweinekamm

·       250 g Tomaten

·       ½ Zwiebel

·       1 Knoblauchzehe

·       ½ rote Paprika

·       ½ gelbe Paprika

·       100 g Chorizo

·       1 El Öl

·       125 g Nudeln

·       Salz

·       Pfeffer

·       1-2 Stiele Basilikum



1.    Das Fleisch waschen, trocken tupfen, ungefähr 3 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Den Paprika putzen, waschen, grob würfeln. Das Chorizo in Scheiben schneiden.

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin ungefähr 10 Minuten kräftig anbraten.  Paprika, Chorizo, Zwiebel und Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten braten.

3.    Die Tomaten und 500 ml Wasser zugeben. Aufkochen lassen, 10 Minuten kochen, dann die Nudeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Unter gelegentlichen Umrühren ungefähr 10 Minuten kochen, bis die Nudeln gar sind. Falls nötig noch etwas Wasser zugießen.

4.    Basilikum waschen, Blätter abzupfen und über die Paella streuen.



Egy egyszerű és finom egytálétel. Én gobetti tésztát használtam, és elég volt a 10 perc főzés, másféle tésztánál figyeljünk a csomagoláson feltüntetett főzési időre.



Hozzávalók 2 személyre:

·       250 g tarja

·       250 g paradicsom

·       ½ vöröshagyma

·       1 gerezd fokhagyma

·       ½ piros paprika

·       ½ sárga paprika

·       100 g chorizo

·       1 ek olaj

·       125 g tészta

·      

·       Bors

·       1 bazsalikom szál



1.    A húst megmossuk, szárazra itatjuk, kb. 3 cm-es kockákra vágjuk. A paradicsomokat megmossuk, négybe vágjuk, a magokat kivágjuk, apró kockákra vágjuk.  A kétféle hagymát megtisztítjuk, apróra vágjuk. A paprikát megtisztítjuk, mossuk, durva kockákra vágjuk.  A kolbászt szeletekre vágjuk.

2.    Az olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, rászórjuk a húst, és kb. 10 percig pirítjuk. Hozzáadjuk a paprikát, kolbászt és a kétféle hagymát. Sóval, borssal fűszerezzük, és további 5 percig pirítjuk.

3.    Hozzáadjuk a paradicsomot, és felöntjük kb. 500 ml vízzel. Felfőzzük, kb. 10 percig főzzük, majd hozzáadjuk a tésztát. Sóval, borssal ízesítjük.  Meg-megkevergetve kb. 10 percig főzzük. Ha szükséges a vizet pótoljuk.

4.    A bazsalikomot megmossuk, a leveleket letépkedjük, durvára tépkedjük, és a tésztára szórjuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen