Eine einfache und
leckere One Pot Pasta. Zu diesem Rezept hab ich Gobbetti Nudeln von Barilla
benutzt und 10 Minuten kochen war genug, bei anderen Nudeln achten Sie auf die
auf der Verpackung angegebene Kochzeit.
Zutaten für 2 Personen:
· 250
g Schweinekamm
· 250
g Tomaten
· ½
Zwiebel
· 1
Knoblauchzehe
· ½
rote Paprika
· ½
gelbe Paprika
· 100
g Chorizo
· 1
El Öl
· 125
g Nudeln
· Salz
· Pfeffer
· 1-2
Stiele Basilikum
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, ungefähr 3 cm große
Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch
in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Den
Paprika putzen, waschen, grob würfeln. Das Chorizo in Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin
ungefähr 10 Minuten kräftig anbraten.
Paprika, Chorizo, Zwiebel und Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer
würzen und weitere 5 Minuten braten.
3.
Die Tomaten und 500 ml Wasser zugeben. Aufkochen lassen,
10 Minuten kochen, dann die Nudeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Unter gelegentlichen Umrühren ungefähr 10 Minuten kochen, bis die Nudeln gar
sind. Falls nötig noch etwas Wasser zugießen.
4.
Basilikum waschen, Blätter abzupfen und über die Paella
streuen.
Egy egyszerű és finom egytálétel. Én gobetti tésztát
használtam, és elég volt a 10 perc főzés, másféle tésztánál figyeljünk a
csomagoláson feltüntetett főzési időre.
Hozzávalók
2 személyre:
· 250
g tarja
· 250
g paradicsom
· ½
vöröshagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· ½
piros paprika
· ½
sárga paprika
· 100
g chorizo
· 1
ek olaj
· 125
g tészta
· Só
· Bors
· 1
bazsalikom szál
1.
A
húst megmossuk, szárazra itatjuk, kb. 3 cm-es kockákra vágjuk. A paradicsomokat
megmossuk, négybe vágjuk, a magokat kivágjuk, apró kockákra vágjuk. A kétféle hagymát megtisztítjuk, apróra
vágjuk. A paprikát megtisztítjuk, mossuk, durva kockákra vágjuk. A kolbászt szeletekre vágjuk.
2.
Az
olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, rászórjuk a húst, és kb. 10 percig
pirítjuk. Hozzáadjuk a paprikát, kolbászt és a kétféle hagymát. Sóval, borssal
fűszerezzük, és további 5 percig pirítjuk.
3.
Hozzáadjuk
a paradicsomot, és felöntjük kb. 500 ml vízzel. Felfőzzük, kb. 10 percig
főzzük, majd hozzáadjuk a tésztát. Sóval, borssal ízesítjük. Meg-megkevergetve kb. 10 percig főzzük. Ha
szükséges a vizet pótoljuk.
4.
A
bazsalikomot megmossuk, a leveleket letépkedjük, durvára tépkedjük, és a
tésztára szórjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen