Donnerstag, 8. März 2018

Duck au Vin – Entenkeule in Rotwein / Vörösboros kacsacomb


Für die letzten 5-10 Minuten kann man auch den Backofengrill einschalten. Dazu frisches Baguette reichen.




Zutaten für 2 Personen:

·       2 Entenkeulen, 600 g

·       250 g Möhren

·       75 g Schalotten

·       1 Knoblauchzehe

·       1 El Öl

·       Salz

·       Pfeffer

·       1,5 El Mehl

·       250 ml Rotwein

·       200 ml Geflügelbrühe

·       2 Lorbeerblätter



1.    Möhren schälen, waschen, in schräge Stücke schneiden. Schalotten schälen, halbieren. Knoblauch schälen, fein schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.    Öl in einer Pfanne erhitzen, die Keulen darin rundherum anbraten. Möhren, Schalotten und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

3.    Mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, dann mit dem Wein und Geflügelbrühe ablöschen. Die Lorbeerblätter dazugeben, aufkochen. Das Ganze in eine Auflaufform mit Deckel gießen. Zugedeckt im heißen Ofen ungefähr 60 Minuten garen, dann den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten garen.

4.    Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.



A sütés utolsó 5-10 percére bekapcsolhatjuk a sütő grilljét is. Tálaljuk friss bagettel.



Hozzávalók 2 személyre:

·       2 kacsacomb, 600 g

·       250 g sárgarépa

·       75 g salotta

·       1 gerezd fokhagyma

·       1 ek olaj

·      

·       Bors

·       1,5 ek liszt

·       250 ml vörösbor

·       200 ml szárnyas alaplé

·       2 babérlevél



1.    A sárgarépát megtisztítjuk, mossuk, ferde darabokra vágjuk. A salottát megtisztítjuk, ketté vágjuk. A fokhagymát meghántjuk, apróra vágjuk. A combokat mossuk, szárazra itatjuk, sózzuk, borsozzuk.

2.    A sütőt 200 fokra előmelegítjük. Egy serpenyőben az olajat felforrósítjuk, a combokat körbe megpirítjuk. Hozzáadjuk a salottát, sárgarépát és a fokhagymát rövid ideig dinszteljük.

3.    Megszórjuk a liszttel, további 1-2 percig pirítjuk, felöntjük a borral és a levessel. Hozzáadjuk a babérlevelet, felfőzzük.

4.    Az egészet átöntjük egy fedeles tűzálló tálba, lefedve betoljuk az előmelegített sütőbe, kb. 60 percig sütjük, majd levesszük a fedőt és további 30 percig sütjük.

5.    A mártást sóval, borssal ízesítjük és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen