Für die letzten 5-10
Minuten kann man auch den Backofengrill einschalten. Dazu frisches Baguette
reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
Entenkeulen, 600 g
· 250
g Möhren
· 75
g Schalotten
· 1
Knoblauchzehe
· 1
El Öl
· Salz
· Pfeffer
· 1,5
El Mehl
· 250
ml Rotwein
· 200
ml Geflügelbrühe
·
2 Lorbeerblätter
1.
Möhren schälen, waschen, in schräge Stücke schneiden.
Schalotten schälen, halbieren. Knoblauch schälen, fein schneiden. Fleisch
waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Keulen darin rundherum
anbraten. Möhren, Schalotten und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
3.
Mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, dann mit dem
Wein und Geflügelbrühe ablöschen. Die Lorbeerblätter dazugeben, aufkochen. Das
Ganze in eine Auflaufform mit Deckel gießen. Zugedeckt im heißen Ofen ungefähr
60 Minuten garen, dann den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten garen.
4.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
A sütés utolsó 5-10 percére
bekapcsolhatjuk a sütő grilljét is. Tálaljuk friss bagettel.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
kacsacomb, 600 g
· 250
g sárgarépa
· 75
g salotta
· 1
gerezd fokhagyma
· 1
ek olaj
· Só
· Bors
· 1,5
ek liszt
· 250
ml vörösbor
· 200
ml szárnyas alaplé
· 2
babérlevél
1.
A
sárgarépát megtisztítjuk, mossuk, ferde darabokra vágjuk. A salottát
megtisztítjuk, ketté vágjuk. A fokhagymát meghántjuk, apróra vágjuk. A combokat
mossuk, szárazra itatjuk, sózzuk, borsozzuk.
2.
A
sütőt 200 fokra előmelegítjük. Egy serpenyőben az olajat felforrósítjuk, a
combokat körbe megpirítjuk. Hozzáadjuk a salottát, sárgarépát és a fokhagymát
rövid ideig dinszteljük.
3.
Megszórjuk
a liszttel, további 1-2 percig pirítjuk, felöntjük a borral és a levessel.
Hozzáadjuk a babérlevelet, felfőzzük.
4.
Az
egészet átöntjük egy fedeles tűzálló tálba, lefedve betoljuk az előmelegített
sütőbe, kb. 60 percig sütjük, majd levesszük a fedőt és további 30 percig
sütjük.
5.
A
mártást sóval, borssal ízesítjük és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen