Leckeres, zartes Fleisch. Dazu Stampfkartoffel und einen
schönen Salat reichen.
Zutaten für 4 Personen:
· 1 kg Schweinenacken,
am Stück
· Salz
· Pfeffer
· Paprikapulver,
edelsüß
· Knoblauchpulver
· Kräuter
der Provence
· 1 Tl
Butter
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen,
dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Kräuter der Provence
kräftig würzen.
2.
Einen Bräter mit Deckel mit der Butter
ausstreichen, das Fleisch hineinlegen, etwas Wasser dazugießen.
3.
Zugedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad
Ober- und Unterhitze ungefähr 90 Minuten garen, gelegentlich das Fleisch mit
dem Bratfett übergießen.
4.
Das Fleisch rausnehmen, in Scheiben
schneiden, den Bratensaft dazureichen.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1 kg
nyakkaraj
· só
· bors
· pirospaprika
· fokhagyma
granulátum
· provence-i
fűszerkeverék
· 1 tk
vaj
1.
A húst megmossuk, papírtörlővel
szárazra töröljük, majd jó bőven a fűszerekkel befűszerezzük.
2.
Egy fedeles tűzálló tálat a
vajjal kikenjük, a húst bele helyezzük, kevés vizet öntünk alá, majd lefedjük, és
200 fokra előmelegített sütőbe toljuk.
3.
Kb. 90 percig sütjük, közbe
a hús alatt keletkezett szósszal locsolgassuk a húst.
4.
Tálaláskor a húst
szeletekre vágjuk, és a szósszal meglocsoljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen