Sonntag, 11. März 2018

Schweinenacken-Braten / Egyben sült nyakkaraj


Leckeres, zartes Fleisch. Dazu Stampfkartoffel und einen schönen Salat reichen.






Zutaten für 4 Personen:

·       1 kg Schweinenacken, am Stück

·       Salz

·       Pfeffer

·       Paprikapulver, edelsüß

·       Knoblauchpulver

·       Kräuter der Provence

·       1 Tl Butter



1.    Das Fleisch waschen, trocken tupfen, dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Kräuter der Provence kräftig würzen.

2.    Einen Bräter mit Deckel mit der Butter ausstreichen, das Fleisch hineinlegen, etwas Wasser dazugießen.

3.    Zugedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 90 Minuten garen, gelegentlich das Fleisch mit dem Bratfett übergießen.

4.    Das Fleisch rausnehmen, in Scheiben schneiden, den Bratensaft dazureichen.





Hozzávalók 4 személyre:

·       1 kg nyakkaraj

·      

·       bors

·       pirospaprika

·       fokhagyma granulátum

·       provence-i fűszerkeverék

·       1 tk vaj



1.    A húst megmossuk, papírtörlővel szárazra töröljük, majd jó bőven a fűszerekkel befűszerezzük.

2.    Egy fedeles tűzálló tálat a vajjal kikenjük, a húst bele helyezzük, kevés vizet öntünk alá, majd lefedjük, és 200 fokra előmelegített sütőbe toljuk.

3.    Kb. 90 percig sütjük, közbe a hús alatt keletkezett szósszal locsolgassuk a húst.

4.    Tálaláskor a húst szeletekre vágjuk, és a szósszal meglocsoljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen