Mittwoch, 7. März 2018

Mit Tomaten gebackenes Gemüse / Paradicsomos sült zöldségek


Als Vorspeise oder als Gemüsebeilage servieren.






Zutaten für 2 Personen:

·       350 g Zucchini

·       1 rote Zwiebel

·       1 Knoblauchzehe

·       1  rote Paprika

·       1  gelbe Paprika

·       300 g Dosentomaten, stückige

·       2 El Olivenöl

·       50 ml Wasser

·       1 Tl Oregano  

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Zucchini waschen, längs vierteln, dann in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, in Würfel schneiden. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen.

2.    Die durchgepresste Knoblauchzehe, Öl, Tomatenkonserve und Wasser zu dem Gemüse geben, gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

3.    Im heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 20 Minuten backen, dann durchmischen und weitere 20 Minuten backen.



Tálalhatjuk előételként vagy köretként is.



Hozzávalók 2 személyre:

·       350 cukkini

·       1 lila hagyma

·       1 gerezd fokhagyma

·       1 piros kaliforniai paprika

·       1 sárga kaliforniai paprika

·       300 g darabos paradicsomkonzerv

·       2 ek olívaolaj

·       50 ml víz

·       1 tk morzsolt oregánó

·      

·       Bors



1.    A cukkinit megmossuk, hosszában négybe vágjuk, majd kb. ½ cm vastagságú szeletekre vágjuk. A hagymát meghámozzuk, ketté majd vékony szeletekre vágjuk. A paprikákat megmossuk, darabokra vágjuk. Az egészet egy tepsibe öntjük.

2.    Az előkészített zöldségekhez adjuk az átpréselt fokhagymát, olajat, a paradicsomkonzervet és a vizet, jól elkeverjük. Sóval, borssal és az oregánóval ízesítjük.

3.    Betoljuk a 220 fokra előmelegített sütőbe 20 percig sütjük, majd átkavarjuk és további 20 percet sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen