Donnerstag, 15. März 2018

Blätterteigkuchen mit geräuchertem Lachs / Füstöltlazacos-sütemény leveles tésztával


Ein schneller und einfacher Snack. Warm und kalt lecker.




Zutaten für 2 Personen:

·       ½ Blatt Blätterteig mit Butter

·       100 g geräucherter Lachs

·       100 g geriebener Käse

·       1 Ei

·       Salz

·       Pfeffer

·       Muskatnuss

·       Dill



1.    Den Blätterteig in 2 Teile schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Lachs in Stückchen zupfen und auf dem Teig verteilen.

2.    Den geriebenen Käse mit dem Ei vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und auf dem Lachs verteilen.

3.    Im heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 13-15 Minuten backen. Rausnehmen, mit dem klein geschnittenen Dill bestreuen, in Streifen schneiden und servieren.



Egy nagyon gyors és finom pikáns sütemény. Hidegen, melegen egyaránt finom.



Hozzávalók 2 személyre:

·       140 g leveles tészta (1/2 lap)

·       100 g füstöltlazac

·       100 g reszelt sajt

·       1 tojás

·      

·       Bors

·       Szerecsendió

·       Kapor



1.    A leveles tésztát 2 egyenlő részre vágjuk, majd sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk. Elosszuk rá a durva darabokra tépkedett lazacot.

2.    A sajtot elkeverjük a tojással, sóval, borssal és szerecsendióval ízesítjük, majd elosszuk a lazacra.

3.    Betoljuk a 220 fokra előmelegített sütőbe 13-15 perc alatt megsütjük. Kivesszük, megszórjuk az apróra vágott kaporral, szeletekre vágjuk és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen