Freitag, 30. März 2018

Lachs mit Frühlingszwiebel-Sahnesoße / Lazac újhagymás-tejszínes mártással


Einfach, schnell und lecker! Die Soße kann man auch mit etwas Zitronensaft abschmecken.




Zutaten für 2 Personen:

·       2 Lachsfilets

·       1 Bund Frühlingszwiebel

·       1 Knoblauchzehe

·       300 ml Schlagsahne

·       40 g Butter

·       1 El Zitronensaft

·       Salz

·       Pfeffer 



1.    Die Fischfilets waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und ungefähr 15 Minuten stehen lassen.

2.    Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden.

3.    In einem Topf die Hälfte der Butter zerlassen, die Frühlingszwiebelringe dazugeben und 3 Minuten dünsten, dann die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Schlagsahne ablöschen, ungefähr 3-5 Minuten kochen lassen bis die Soße schön sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.    Den Rest Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in die Pfanne legen und auf schwacher Hitze auf jeder Seite 4-5 Minuten dünsten. Die Soße zu dem Fisch gießen und erwärmen.



Egyszerű, gyors és finom. A mártást ízesíthetjük egy kis citromlével is.



Hozzávalók 2 személyre:

·       2 lazac filé

·       1 csokor újhagyma

·       1 gerezd fokhagyma

·       300 ml tejszín

·       40 g vaj

·       1 ek citromlé

·      

·       Bors 



1.    A halat megmossuk, szárazra itatjuk, meglocsoljuk a citromlével, és kb. 15 percet hagyjuk állni.

2.    Az újhagymát, megtisztítjuk, mossuk, gyűrűkre vágjuk.

3.    A vaj felét egy edényben felforrósítjuk, rászórjuk a hagyma gyűrűket, kb. 3 percig dinszteljük, majd hozzáadjuk az áttört fokhagymát. Felöntjük a tejszínnel, kb. 3-5 percig főzzük, míg a mártás besűrűsödik. Sóval, borssal ízesítjük.

4.    Egy serpenyőben a maradék vajat felforrósítjuk. A filéket sóval, borssal fűszerezzük, a serpenyőbe tesszük, és alacsony hőmérsékleten oldalanként 4-5 percig dinszteljük.

5.    A mártás a filék köré öntjük és felmelegítjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen