Einfach, schnell und
lecker! Die Soße kann man auch mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
Lachsfilets
· 1
Bund Frühlingszwiebel
· 1
Knoblauchzehe
· 300
ml Schlagsahne
· 40
g Butter
· 1
El Zitronensaft
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Fischfilets waschen, trockentupfen, mit dem
Zitronensaft beträufeln und ungefähr 15 Minuten stehen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden.
3.
In einem Topf die Hälfte der Butter zerlassen, die
Frühlingszwiebelringe dazugeben und 3 Minuten dünsten, dann die durchgepresste
Knoblauchzehe dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Schlagsahne ablöschen,
ungefähr 3-5 Minuten kochen lassen bis die Soße schön sämig wird. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
4.
Den Rest Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets
mit Salz und Pfeffer würzen, in die Pfanne legen und auf schwacher Hitze auf
jeder Seite 4-5 Minuten dünsten. Die Soße zu dem Fisch gießen und erwärmen.
Egyszerű, gyors és finom. A mártást
ízesíthetjük egy kis citromlével is.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
lazac filé
· 1
csokor újhagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 300
ml tejszín
· 40
g vaj
· 1
ek citromlé
· Só
· Bors
1.
A
halat megmossuk, szárazra itatjuk, meglocsoljuk a citromlével, és kb. 15 percet
hagyjuk állni.
2.
Az
újhagymát, megtisztítjuk, mossuk, gyűrűkre vágjuk.
3.
A
vaj felét egy edényben felforrósítjuk, rászórjuk a hagyma gyűrűket, kb. 3
percig dinszteljük, majd hozzáadjuk az áttört fokhagymát. Felöntjük a
tejszínnel, kb. 3-5 percig főzzük, míg a mártás besűrűsödik. Sóval, borssal
ízesítjük.
4.
Egy
serpenyőben a maradék vajat felforrósítjuk. A filéket sóval, borssal
fűszerezzük, a serpenyőbe tesszük, és alacsony hőmérsékleten oldalanként 4-5
percig dinszteljük.
5.
A
mártás a filék köré öntjük és felmelegítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen