Eines von unseren
Lieblingsdesserts. Schnell und sehr lecker. Statt Chiliflocken kann man
kleingeschnittene, frische Rosmarinnadeln dazugeben.
Zutaten für 2 Personen:
· 50 g Schokolade
70%
· 25 g Butter
· 25 g Olivenöl
· ¼ Tl
Chiliflocken
· 20 g Zucker
· 1 Ei
· 1 Eigelb
· 1 Tl
Mehl
Für die Form:
· ½ Tl
Butter
·
2 Tl geriebene Mandeln
1.
2 kleine
ofenfeste Förmchen (200 ml Inhalt) mit etwas Butter ausstreichen und mit den
Mandeln ausstreuen.
2.
Die Butter,
die grobgehackte Schokolade, das Öl und die Chiliflocken in einen kleinen Topf
geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen, dann kühlen lassen.
3.
Das Ei, Eigelb
und Zucker mit dem Schneebesen des Handmixers ungefähr 5 Minuten schlagen.
4.
Die abgekühlte
Schokolade dazurühren, dann das Mehl unterrühren und auf die vorbereiteten
Förmchen verteilen.
5.
Im heißen Ofen
bei 240 Grad Ober- und Unterhitze 7 Minuten backen. Rausnehmen ungefähr 1-2
Minuten abkühlen lassen, dann auf die Teller stürzen und servieren.
Gyors és
finom. Chilipehely helyett elkészíthetjük apróra vágott friss
rozmaringtüskékkel is.
Hozzávalók
2 db:
· 50 g étcsokoládé
70%
· 25 g
vaj
· 25 g
olívaolaj
· 1-2
csipet chilipehely
· 20 g
cukor
· 1
tojás
· 1
tojássárgája
· 1 tk
liszt
Azonkívül:
· ½
tk vaj
· 2
tk mandula
1.
2
kb. 7,5 cm átmérőjű és 5 cm magasságú hőálló formát kevés vajjal kikenjük, és a
mandulával kiszórjuk. A sütőt 240 fokra, alsó-felső mód, előmelegítjük.
2.
A
vajat, a csokoládéval, a chilipehellyel, és az olívaolajjal lassú tűzön
felolvasztjuk, majd hűlni hagyjuk.
3.
Tojást,
tojássárgáját és a cukrot, kézi mixerrel fehéredésig verjük.
4.
A
felolvasztott csokoládét a habhoz keverjük, majd óvatosan hozzákeverjük a
lisztet, és a formákba elosztjuk.
5.
A
formákat a sütőbe rakjuk, és 7 percig sütjük. Kivesszük, kb. 2 percet hagyjuk
hűlni, majd tányérra borítjuk, és azonnal tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen