Die Kombination von Schnitzel mit Ananas, Käse und der
leckeren Soße schmeckt mit Sicherheit jedem. Dazu Reis reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 4 Minutenschnitzelchen
(je 80 g)
· 1 El
Öl
· 4 Scheiben
Ananas, Dose
· 4 dünne
Scheiben Kochschinken
· 1 El
Butter
· 1 ½ Tl
Mehl
· 75 ml Schlagsahne
· 25 ml Ananassaft,
aus der Dose
· 1 Tl
Currypulver
· 75 ml Wasser
· Salz
· Pfeffer
· Tabasco-Soße
· 125 g
Mozzarella
1.
Die Butter in einem Topf zerlassen,
Mehl drüber streuen, hell anschwitzen, dann mit dem Wasser, Ananassaft und der
Schlagsahne ablöschen. Aufkochen und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Mit
Salz, Pfeffer, Currypulver und Tabascosoße abschmecken. Die Soße in eine
ofenfeste Form gießen.
2.
Die Minutenschnitzelchen waschen,
trockentupfen, etwas dünner klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, das
Fleisch darin anbraten, dann in die Form legen. Mit je 1 Scheibe Kochschinken,
1 Scheibe Ananas und 2 Scheiben Käse belegen.
4.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und
Unterhitze 40 Minuten backen.
Hozzávalók
2 személyre:
· 4
vékony karaj szelet (kb. 80 g szeletenként)
· 1 ek
olaj
· 4
szelet ananász (konzervből)
· 2
szelet főtt sonka
· 1 ek
vaj
· 1 ½ tk
liszt
· 75 ml
tejszín
· 25 ml
ananász lé
· 1 tk
curry por
· 75 ml
víz
· ½ tk
só
· bors
· tabasco
szósz
· 125 g
mozzarella
1.
A vajat egy lábosba
felforrósítjuk, rászórjuk a lisztet, kb. 1 percig pirítjuk, majd felöntjük a
vízzel, tejszínnel és az ananász lével. Felfőzzük, és további 5 percig főzzük.
Sóval, borssal, curryvel és tabasco szósszal fűszerezzük. A mártást egy tűzálló
tálba öntjük.
2.
A húst kiklopfoljuk, sóval,
borssal fűszerezzük. A mozzarellát 8 szeletre vágjuk.
3.
A hússzeleteket a forró
olajban átsütjük, majd a mártásra rakjuk.
4.
A főtt sonka szeleteket
ketté vágjuk. Mindegyik hússzeletre teszünk egy fél sonkaszeletet, majd egy
ananászszeletet, és 2 mozzarella szeletet.
5.
200 fokra előmelegített
sütőbe toljuk és kb. 40 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen