Samstag, 1. Mai 2021

Schweinenacken aus dem Ofen mit Zwiebeln und Rosmarin / Hagymás rozmarinos sertéspecsenye

 Leckeres, saftiges Fleisch. Dazu Stampfkartoffeln oder nur frisches Brot und einen Salat reichen. 

 


Zutaten für 2 Personen:

·       400 g Schweinenacken

·       Salz

·       Pfeffer

·       gemahlener Kümmel

·       1-2 Rosmarinzweige

·       1 Zwiebeln

·       2 Knoblauchzehen

·       1 El Schweineschmalz

·       50 ml Weißwein

 

1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, in größere Stücke schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine Auflaufform geben. Die Rosmarinnadeln abzupfen, über das Fleisch streuen.

2.    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides grob schneiden, zu dem Fleisch geben und vermischen. Das Schmalz darüber verteilen und den Wein darübergießen.

3.    Mit Alufolie bedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 60 Minuten braten, dann ohne Alufolie weitere 30 Minuten braten.

 

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       400 g sertéstarja

·      

·       bors

·       őrölt kömény

·       1 vöröshagyma

·       2 gerezd fokhagyma

·       1-2 rozmarinág

·       1 ek sertészsír

·       50 ml fehérbor

 

 

1.    A húst megmossuk, szárazra itatjuk, nagyobb darabokra vágjuk, majd sóval, borssal és köménnyel izlés szerint fűszerezzük, és egy tűzállótálba tesszük. A rozmarintüskéket letépkedjük, és a húsra szórjuk.

2.    A hagymát és a fokhagymát meghámozzuk, mindkettőt durvára vágjuk, és a húsra szórjuk. Elosszuk rá a zsírt és hozzáöntjük a bort.

3.    Alufóliával lefedjük, betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe, kb. 60 percig sütjük, majd alufólia nélkül további 30 percig sütjük. 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen