Leckeres, saftiges Fleisch. Dazu Stampfkartoffeln oder nur frisches Brot und einen Salat reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 400
g Schweinenacken
· Salz
· Pfeffer
· gemahlener
Kümmel
· 1-2
Rosmarinzweige
· 1
Zwiebeln
· 2
Knoblauchzehen
· 1
El Schweineschmalz
· 50
ml Weißwein
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, in größere Stücke schneiden. Das
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine Auflaufform geben. Die Rosmarinnadeln
abzupfen, über das Fleisch streuen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides grob schneiden, zu dem
Fleisch geben und vermischen. Das Schmalz darüber verteilen und den Wein
darübergießen.
3.
Mit Alufolie bedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze
ungefähr 60 Minuten braten, dann ohne Alufolie weitere 30 Minuten braten.
Hozzávalók
2 személyre:
· 400
g sertéstarja
· só
· bors
· őrölt
kömény
· 1
vöröshagyma
· 2
gerezd fokhagyma
· 1-2
rozmarinág
· 1
ek sertészsír
· 50
ml fehérbor
1.
A
húst megmossuk, szárazra itatjuk, nagyobb darabokra vágjuk, majd sóval, borssal
és köménnyel izlés szerint fűszerezzük, és egy tűzállótálba tesszük. A
rozmarintüskéket letépkedjük, és a húsra szórjuk.
2.
A
hagymát és a fokhagymát meghámozzuk, mindkettőt durvára vágjuk, és a húsra
szórjuk. Elosszuk rá a zsírt és hozzáöntjük a bort.
3.
Alufóliával
lefedjük, betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe, kb. 60 percig sütjük, majd
alufólia nélkül további 30 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen