Dienstag, 25. Mai 2021

Erdbeer-Quark-Kuchen mit Streuseln / Epres túróssütemény

 Der Erdbeer-Quark-Kuchen ist mehrere Tage haltbar und schmeckt umso saftiger, je länger er zieht.

 

 


Zutaten für 12 Personen:

·       1 kg Quark

·       200 g Creme Fraîche

·       250 g Zucker

·       1 El Zitronensaft

·       5 Eier

·       3 El Weizengries

·       1 Pck Vanille Pudding

·       300 g Erdbeeren

·       1 Tl Vanillezucker

Für die Streuseln:

·       120 g Mehl

·       50 g Zucker

·       50 g Butter

·       50 g weiße Schokolade

Für die Form:

·         etwas Butter

 

 

1.    Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas Butter ausstreichen.

2.    Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.    Den Quark, die Creme Fraîche, den Zucker, den Zitronensaft, die Eier, den Gries und das Puddingpulver glatt rühren.

4.    Die Erdbeeren waschen, vierteln, mit dem Vanillezucker bestreuen, vermischen, dann vorsichtig unter die Quarkmasse rühren.

5.    Die Masse in die Form gießen. Im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen.

6.    Für die Streuseln: Das Mehl, den Zucker und die Butter zu Streuseln verarbeiten. Die Schokolade fein hacken und mit den Streuseln vermischen.

7.    Die Streusel über den Kuchen geben und weitere 35-40 Minuten backen, bis die Streusel anfangen zu bräunen.

8.    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen.

 

 

Hozzávalók 12 személyre:

·       1 kg sovány tehéntúró

·       200 g creme fraiche

·       250 g cukor

·       1 ek citromlé

·       5 tojás

·       3 ek dara

·       1 cs vanília puding

·       300 g eper

·       1 tk vaníliás cukor

A morzsához:

·       120 g liszt

·       50 g cukor

·       50 g vaj

·       50 g fehér csokoládé

A tepsi kikenéséhez:

·         Vaj

 

 

1.    Egy 26 cm átmérőjű tortaformát a vajjal kikenjük.

2.    A sütőt 180 fokra előmelegítjük.

3.    A túrót a creme fraichel, cukorral, citromlével, tojásokkal, darával és pudingporral simára kavarjuk.

4.    Az epreket megmossuk, négybe vágjuk, megszórjuk a vaníliás cukorral, elkeverjük, majd óvatosan a túrós masszához keverjük.

5.    A masszát az előkészített tepsibe öntjük. Betoljuk a sütőbe és 35 percig sütjük.

6.    A morzsához a lisztet, a cukorral és a vajjal eldolgozzuk. A csokoládét apró kockákra vágjuk, és a morzsához keverjük.

7.    A morzsát a süteményre szórjuk, és további 35-40 percig sütjük, míg a morzsa elkezd barnulni.

8.    A süteményt kivesszük, a formába hagyjuk kihűlni.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen