Der Erdbeer-Quark-Kuchen ist mehrere Tage haltbar und schmeckt umso saftiger, je länger er zieht.
Zutaten für 12
Personen:
· 1 kg Quark
· 200 g Creme
Fraîche
· 250 g Zucker
· 1 El
Zitronensaft
· 5 Eier
· 3 El
Weizengries
· 1 Pck
Vanille Pudding
· 300 g Erdbeeren
· 1 Tl
Vanillezucker
Für die Streuseln:
· 120 g Mehl
· 50 g Zucker
· 50 g Butter
· 50 g weiße
Schokolade
Für die Form:
·
etwas Butter
1.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas
Butter ausstreichen.
2.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
vorheizen.
3.
Den Quark, die Creme Fraîche, den Zucker, den
Zitronensaft, die Eier, den Gries und das Puddingpulver glatt rühren.
4.
Die Erdbeeren waschen, vierteln, mit dem
Vanillezucker bestreuen, vermischen, dann vorsichtig unter die Quarkmasse
rühren.
5.
Die Masse in die Form gießen. Im vorgeheizten
Ofen 35 Minuten backen.
6.
Für die Streuseln: Das Mehl, den Zucker und die
Butter zu Streuseln verarbeiten. Die Schokolade fein hacken und mit den
Streuseln vermischen.
7.
Die Streusel über den Kuchen geben und weitere
35-40 Minuten backen, bis die Streusel anfangen zu bräunen.
8.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form
erkalten lassen.
Hozzávalók 12
személyre:
· 1 kg
sovány tehéntúró
· 200 g
creme fraiche
· 250 g
cukor
· 1 ek citromlé
· 5
tojás
· 3 ek
dara
· 1 cs
vanília puding
· 300 g
eper
· 1 tk
vaníliás cukor
A morzsához:
· 120 g
liszt
· 50 g
cukor
· 50 g
vaj
· 50 g
fehér csokoládé
A tepsi kikenéséhez:
·
Vaj
1.
Egy 26 cm átmérőjű tortaformát a vajjal
kikenjük.
2.
A sütőt 180 fokra előmelegítjük.
3.
A túrót a creme fraichel, cukorral,
citromlével, tojásokkal, darával és pudingporral simára kavarjuk.
4.
Az epreket megmossuk, négybe vágjuk, megszórjuk
a vaníliás cukorral, elkeverjük, majd óvatosan a túrós masszához keverjük.
5.
A masszát az előkészített tepsibe öntjük.
Betoljuk a sütőbe és 35 percig sütjük.
6.
A morzsához a lisztet, a cukorral és a vajjal
eldolgozzuk. A csokoládét apró kockákra vágjuk, és a morzsához keverjük.
7.
A morzsát a süteményre szórjuk, és további
35-40 percig sütjük, míg a morzsa elkezd barnulni.
8.
A süteményt kivesszük, a formába hagyjuk
kihűlni.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen