Samstag, 15. Mai 2021

Pfirsiche-Nüsschen / Barack

 Leckere, fruchtige Kekse.

 


Zutaten für 6 Personen:

Für den Teig:

·       2  Eier

·       Abrieb von 1 Zitrone

·       200 g Zucker

·       ¼ Tl   gemahlener weißer Pfeffer

·       50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

·       250 g Mehl

·       1/2 TL Backpulver

Für die Farbe:

·       2 EL Rote-Bete-Saft

·       etwas Wasser

·       100 g Zucker

Für die Creme:

·       150 g  Aprikosenmarmelade

·       50 g weiche Butter

 

1.    Für den Teig: Die Eier, die Zitronenschale, den Zucker und den Pfeffer mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Mandeln, das Mehl und das Backpulver mischen und kurz unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.

2.    Aus dem Teig mit befeuchteten Händen ungefähr 50 kirschgroße Kugeln formen, auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr  12 – 14 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3.    Für die Farbe: Den Zucker auf einem Teller streuen. Die  Kekse dünn mit Wasser und punktuell mit dem Rote-Bete-Saft bepinseln. Sofort im Zucker wenden und trocknen lassen.

4.    Für die Creme die Marmelade glatt pürieren. Die Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Die Marmelade teelöffelweise unterrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Jeweils etwas Creme auf die Unterseite eines Kekses spritzen. Einen zweiten Keks dagegensetzen. In Kühlschrank aufbewahren.

 

Finom aprósütemény.

Hozzávalók 6 személyre:

A tésztához:

·       2 tojás

·       1 citrom reszelt héja

·       200 g cukor

·       ¼ Tl őrölt fehér bors

·       50 g blansírozott darált mandula

·       250 g liszt

·       1/2 tk sütőpor

A színezéshez:

·       2 ek céklalé

·       Kevés víz

·       100 g cukor

A töltelékhez:

·       150 g baracklekvár

·       50 g puha vaj

 

 

1.    A tésztához: A tojásokat, a cukrot, a citromhéjat, és a borst kézi mixerrel habosra keverjük. A lisztet elkeverjük a mandulával és a sütőporral. A lisztes keveréket a tojáshabhoz keverjük.

2.    A tésztából enyhén vizezett kezekkel kb. 50 darab cseresznye nagyságú golyót formázunk. A golyókat két sütőpapírral bélelt tepsikbe rakjuk. A 180 fokra előmelegített sütőben egymásután kb. 12-14 perc alatt aranysárgára sütjük. Kivesszük és hűlni hagyjuk.

3.    A színezéshez: A cukrot egy tányérra szórjuk. A kekszeket egy konyha ecset segítségével először vízzel, majd a céklalével kenjük meg, és rögtön megforgatjuk a cukorban. aSHagyjuk száradni.

4.    A töltelékhez: A lekvárt pürésítjük.  A vajat kézi mixerrel krémesre keverjük, majd a lekvárt apránként hozzákeverjük. Két-két kekszet a töltelékkel összeragasztunk. A hűtőben tároljuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen