Leckere, fruchtige Kekse.
Zutaten für 6 Personen:
Für den Teig:
·
2 Eier
·
Abrieb von 1 Zitrone
·
200 g Zucker
·
¼ Tl
gemahlener weißer Pfeffer
·
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
·
250 g Mehl
·
1/2 TL Backpulver
Für die Farbe:
·
2 EL Rote-Bete-Saft
·
etwas Wasser
·
100 g Zucker
Für die Creme:
·
150 g Aprikosenmarmelade
·
50 g weiche Butter
1. Für
den Teig: Die Eier, die Zitronenschale, den Zucker und den Pfeffer mit dem
Handmixer schaumig rühren. Die Mandeln, das Mehl und das Backpulver mischen und
kurz unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
2. Aus
dem Teig mit befeuchteten Händen ungefähr 50 kirschgroße Kugeln formen, auf die
mit Backpapier ausgelegten Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen bei 180
Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 12 – 14 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen
und auskühlen lassen.
3. Für
die Farbe: Den Zucker auf einem Teller streuen. Die Kekse dünn mit Wasser und punktuell mit dem
Rote-Bete-Saft bepinseln. Sofort im Zucker wenden und trocknen lassen.
4. Für
die Creme die Marmelade glatt pürieren. Die Butter mit den Schneebesen des
Rührgeräts cremig rühren. Die Marmelade teelöffelweise unterrühren und in einen
Spritzbeutel füllen. Jeweils etwas Creme auf die Unterseite eines Kekses
spritzen. Einen zweiten Keks dagegensetzen. In Kühlschrank aufbewahren.
Finom aprósütemény.
Hozzávalók 6 személyre:
A tésztához:
·
2 tojás
·
1 citrom reszelt héja
·
200 g cukor
·
¼ Tl őrölt fehér bors
·
50 g blansírozott darált mandula
·
250 g liszt
·
1/2 tk sütőpor
A színezéshez:
·
2 ek céklalé
·
Kevés víz
·
100 g cukor
A töltelékhez:
·
150 g baracklekvár
·
50 g puha vaj
1.
A tésztához: A tojásokat, a cukrot, a
citromhéjat, és a borst kézi mixerrel habosra keverjük. A lisztet elkeverjük a
mandulával és a sütőporral. A lisztes keveréket a tojáshabhoz keverjük.
2.
A tésztából enyhén vizezett kezekkel kb.
50 darab cseresznye nagyságú golyót formázunk. A golyókat két sütőpapírral
bélelt tepsikbe rakjuk. A 180 fokra előmelegített sütőben egymásután kb. 12-14
perc alatt aranysárgára sütjük. Kivesszük és hűlni hagyjuk.
3.
A színezéshez: A cukrot egy tányérra
szórjuk. A kekszeket egy konyha ecset segítségével először vízzel, majd a
céklalével kenjük meg, és rögtön megforgatjuk a cukorban.
4.
A töltelékhez: A lekvárt pürésítjük. A vajat kézi mixerrel krémesre keverjük, majd
a lekvárt apránként hozzákeverjük. Két-két kekszet a töltelékkel
összeragasztunk. A hűtőben tároljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen