Samstag, 22. Mai 2021

Carpaccio / Carpaccio

 Carpaccio ist eine Vorspeise der italienischen Küche aus rohem Rindfleisch. Mittlerweile wird der Begriff Carpaccio auch als Synonym für eine Zubereitungsart von Speisen verwendet, die aus sehr dünn geschnittenen und marinierten Zutaten bestehen, beispielweiße aus Fisch, Gemüse oder Obst.

 


Zutaten für 4 Personen:

·       300 g Rinderfilet

·       Salz

·       Pfeffer

·       2 El Aceto Balsamico

·       6 El Olivenöl

·       25 g Parmesan

·       50 g Rucola

 

 

1.    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in Haushaltsfolie einwickeln und für ungefähr 1 Stunde in Gefrierschrank stellen.

2.    Den Rucola waschen, trocken schleudern.

3.    Den Essig und das Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.    Die Teller mit dem Dressing dünn bestreichen.

5.    Das Fleisch aus dem Gefrierschrank nehmen, mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den vorbereiteten Teller anrichten. Mit dem Rest Dressing beträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

6.    Den Rucola in die Mitte geben, den Parmesan darüber hobeln.

 

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       300 g marha bélszín

·      

·       bors

·       2 ek balzsamecet

·       6 ek olívaolaj

·       25 g pecorino forgács

·       Rukkola

 

1.    A húst sóval, borssal fűszerezzük, háztartási fóliába csomagoljuk és 1 órára a fagyasztóba tesszük.

2.    A balzsamecetet elkeverjük az olajjal, sóval, borssal ízesítjük.

3.    A tányérokat megkenjük a balzsamecetes öntettel.

4.    A húst kivesszük a fagyasztóból és nagyon vékonyra felvágjuk. A hússzeleteket köralakba elrendezzük a tányérokra. A megmaradt öntettel meglocsoljuk. Sóval és borssal megszórjuk.

5.    A tányérok közepére elrendezzük a rukkolát majd pecorino forgácsokkal megszórjuk.

 

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