Zutaten für 4 Personen:
· 600 g Schweinefilet
· 1 Tl
Mehl
· 1 El
Olivenöl
· 1 kg
Broccoli
· 2 El
Pinienkerne
· 2 El
Butter
· Salz
Für den Kräutermantel:
· 300 g Toastbrot
· 2 Eiweiß
· 10 g frischen
Thymian
· 10 g frisches
Bohnenkraut
· 10 g frischen
Majoran
· 10 g
Rosmarin
· 1 Lorbeerblatt
· 3 Stile
Petersilie
· 20 g
Butter
· Salz
· Pfeffer
Für die Basilikumsoße:
· ½ Bund
Basilikum
· 5 Stiele
Petersilie
· 8 El
Olivenöl
· Salz
· Pfeffer
1.
Für den Mantel: Alle Zutaten mit der Küchenmaschine
zu eine Paste verarbeiten. Die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Das Schweinefilet mit dem Mehl bestäuben,
im den heißen Öl rundherum ungefähr 10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, erkalten lassen.
3.
Die Kräutermantel-Masse dünn ausrollen.
Das Schweinefilet darauf legen und aufrollen.
4.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und
Unterhitze ungefähr 10 Minuten backen.
5.
Den Brokkoli in Rösschen teilen, im
kochenden Salzwasser ungefähr 5 Minuten kochen, in ein Sieb gießen, mit kaltem
Wasser abspülen und abtropfen lassen.
6.
Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun
rösten, rausnehmen und erkalten lassen.
7.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen
lassen, den Brokkoli zugeben und ungefähr 5 Minuten dünsten.
8.
Für die Basilikumsoße: Alle Zutaten mit
dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden
und mit dem Brokkoli auf Teller anrichten. Mit den Pinienkernen und der
Basilikumsoße garniert servieren.
Hozzávalók
4 személyre:
· 600 g
szűzpecsenye
· 1 kg
brokkoli
· 1 tk
liszt
· 1 ek olívaolaj
· 2 ek
fenyőmag
· 2 ek
vaj
· só
A köntöshöz:
· 300 g
toast kenyér
· 2
tojásfehérje
· 10 g
friss kakukkfű
· 10 g
friss borsikafű
· 10 g
friss majoránna
· 10 g
rozmarin
· 1
babérlevél
· 3 szál
petrezselyem
· 20 g
vaj
· só
· bors
A bazsalikom mártáshoz:
· ½
köteg bazsalikom
· 5 szál
petrezselyem
· 8 ek
olívaolaj
· só
· bors
1.
A köntöshöz valókat mixer segítségével
összedolgozzuk. A tésztát 30 percre hűtőbe tesszük.
2.
A szűzpecsenyét liszttel megszórjuk, a
forró olajban kb. 10-15 percig sütjük. Sózzuk, borsozzuk. Hűlni hagyjuk.
3.
A tésztát vékonyra kinyújtjuk. A
szűzpecsenyét a tésztába tekerjük.
4.
A 200 fokra előmelegített sütőbe kb. 10
percig sütjük.
5.
A brokkolit rózsáira szedjük, majd fövő
sós vízben kb. 5 percig főzzük. Leszűrjük, és jeges vízzel lehűtjük.
6.
A fenyőmagot egy serpenyőben aranysárgára
pirítjuk. Hűlni hagyjuk.
7.
A vajat egy serpenyőbe felforrósítjuk, a
brokkolit hozzáadjuk, és kb. 5 percig dinszteljük.
8.
A bazsalikommártáshoz a hozzávalókat bot
mixerrel pürésítjük. Sóval, borssal ízesítjük.
9.
A szűzpecsenyét érmekre vágjuk és a
brokkolival tányérra rendezzük. Fenyőmaggal és a bazsalikom mártással díszítve
tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen