Sonntag, 9. Mai 2021

Schweinefilet im Kräutermantel / Szűzpecsenye illatos köntösben

 


Zutaten für 4 Personen:

·       600 g Schweinefilet

·       1 Tl Mehl

·       1 El Olivenöl

·       1 kg Broccoli

·       2 El Pinienkerne

·       2 El Butter

·       Salz

Für den Kräutermantel:

·       300 g Toastbrot

·       2 Eiweiß

·       10 g frischen Thymian

·       10 g frisches Bohnenkraut

·       10 g frischen Majoran

·       10 g Rosmarin

·       1 Lorbeerblatt

·       3 Stile Petersilie

·       20 g Butter

·       Salz

·       Pfeffer

Für die Basilikumsoße:

·       ½ Bund Basilikum

·       5 Stiele Petersilie

·       8 El Olivenöl

·       Salz

·       Pfeffer

 

 

1.    Für den Mantel: Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu eine Paste verarbeiten. Die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.    Das Schweinefilet mit dem Mehl bestäuben, im den heißen Öl rundherum ungefähr 10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, erkalten lassen.

3.    Die Kräutermantel-Masse dünn ausrollen. Das Schweinefilet darauf legen und aufrollen.

4.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 10 Minuten backen.

5.    Den Brokkoli in Rösschen teilen, im kochenden Salzwasser ungefähr 5 Minuten kochen, in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

6.    Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, rausnehmen und erkalten lassen.

7.    Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Brokkoli zugeben und ungefähr 5 Minuten dünsten.

8.    Für die Basilikumsoße: Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.    Das Schweinefilet in Medaillons schneiden und mit dem Brokkoli auf Teller anrichten. Mit den Pinienkernen und der Basilikumsoße garniert servieren.

 

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       600 g szűzpecsenye

·       1 kg brokkoli

·       1 tk liszt

·       1 ek olívaolaj

·       2 ek fenyőmag

·       2 ek vaj

·      

A köntöshöz:

·       300 g toast kenyér

·       2 tojásfehérje

·       10 g friss kakukkfű

·       10 g friss borsikafű

·       10 g friss majoránna

·       10 g rozmarin

·       1 babérlevél

·       3 szál petrezselyem

·       20 g vaj

·      

·       bors

A bazsalikom mártáshoz:

·       ½ köteg bazsalikom

·       5 szál petrezselyem

·       8 ek olívaolaj

·      

·       bors

 

 

1.    A köntöshöz valókat mixer segítségével összedolgozzuk. A tésztát 30 percre hűtőbe tesszük.

2.    A szűzpecsenyét liszttel megszórjuk, a forró olajban kb. 10-15 percig sütjük. Sózzuk, borsozzuk. Hűlni hagyjuk.

3.    A tésztát vékonyra kinyújtjuk. A szűzpecsenyét a tésztába tekerjük.

4.    A 200 fokra előmelegített sütőbe kb. 10 percig sütjük.

5.    A brokkolit rózsáira szedjük, majd fövő sós vízben kb. 5 percig főzzük. Leszűrjük, és jeges vízzel lehűtjük.

6.    A fenyőmagot egy serpenyőben aranysárgára pirítjuk. Hűlni hagyjuk.

7.    A vajat egy serpenyőbe felforrósítjuk, a brokkolit hozzáadjuk, és kb. 5 percig dinszteljük.

8.    A bazsalikommártáshoz a hozzávalókat bot mixerrel pürésítjük. Sóval, borssal ízesítjük.

9.    A szűzpecsenyét érmekre vágjuk és a brokkolival tányérra rendezzük. Fenyőmaggal és a bazsalikom mártással díszítve tálaljuk.

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen