Eine einfache und leckere Beilage.
Zutaten für 4 Personen:
· 4
El Butter
· 1
Zwiebel
· 1
Knoblauchzehe
· 200
g Reis
· 500
ml Gemüsebrühe
· 1
Zucchini
· 125
g Cheddar Käse
· 50
g Parmesan
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln. In
einem Topf 2 El Butter erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig
andünsten.
2.
Den Reis mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
Den Reis in den Topf geben und weitere 1-2 Minuten braten. Mit der Brühe
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und zugedeckt bei
schwacher Hitze ungefähr 15-20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Zucchini, den Cheddar und den Parmesan reiben, mit
dem Rest Butter unter den Reis mischen und weiter erwärmen bis der Käse
geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Egy nagyon egyszerű és finom étel. Én most csak önmagában
tálaltam, de tálalhatjuk köretként is.
Hozzávalók
4 személyre:
· 4
ek vaj
· 1
vöröshagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 200
g rizs
· 500
ml szárnyas leves
· 1
cukkini
· 125
g cheddar sajt
· 50
g parmezán
· Só
· Bors
1.
A
kétféle hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk, majd 2 ek forró vajban üvegesre
dinszteljük.
2.
Hozzáadjuk
a hideg vízzel átmosott rizst, és további 1-2 percig dinszteljük. Felöntjük a
levessel, sóval, borssal ízesítjük. Felfőzzük, és lefedve alacsony
hőmérsékleten kb. 15-20 percig főzzük.
3.
A
cukkinit és a kétféle sajtot lereszeljük, majd a maradék 2 ek vajjal együtt a
rizshez keverjük, és tovább melegítjük, míg a sajt elolvad. Sóval, borssal ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen