Samstag, 29. Mai 2021

Grüne-Bohnen-Auflauf mit Käse / Sajtos rakott zöldbab

 


Zutaten für 4 Personen:

·       750 g grüne Bohnen

·       200 ml saure Sahne

·       1 Eigelb

·       100 g geriebener Käse

·       40 g Butter

·       Salz

 

 

1.    Die Bohnen putzen, eventuell in Länge halbieren und im kochenden Salzwasser ungefähr 15 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit etwas Butter dünn ausstreichen.

2.    Die Sahne, das Eigelb und die Hälfte von dem Käse glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.    Die Hälfte von den Bohnen in die Auflaufform geben, die Hälfte von der Sahne-Käsemischung darauf streichen, den Rest Bohnen darauf geben und mit dem Rest Sahnekäsemischung bestreichen. Mit dem Rest Käse bestreuen, den Rest Butter in Flöckchen darauf geben.

4.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15-20 Minuten backen.

 

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       750 g zöldbab

·       200 ml tejföl

·       1 tojás sárgája

·       100 g reszelt sajt

·       40 g vaj

·      

 

1.    A zöldbabot megtisztítjuk, egészben vagy darabokra vágva enyhen sós vízben puhára főzzük, leszűrjük. Egy tűzálló tálat vékonyan vajjal kikenünk.

2.    A tojás sárgáját elkeverjük a tejföllel és a sajt felével. Sóval, borssal ízesítjük.

3.    A zöldbab felét a tűzálló tálba elrendezzük, rásimítjuk a tejföl felét, majd ismét zöldbab és rá a maradék tejföl. Megszórjuk a maradék sajttal. A maradék vajat apró darabokra vágjuk, és a sajtra szórjuk.

4.    200 fokra előmelegített sütőben 15-20 percig sütjük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen