Unter den Salat kann man auch grob gewürfelte, hartgekochte Eier mischen.
Zutaten für 4 Personen:
· 750
g Kartoffeln
· 1
Bund Radieschen
· 1
Bund Lauchzwiebeln
· 1
Bund Petersilie
· 2
El Sesamsaat
· 100
g Majonäse
· 250
g Joghurt
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Kartoffeln waschen, dann im kochenden Salzwasser
ungefähr 30-35 Minuten gar kochen. Schälen, erkalten lassen, dann in grobe
Stücke schneiden.
2.
Die Radieschen vierteln, die Lauchzwiebeln in Ringe
schneiden, die Petersilie fein hacken. Die Sesamsaat in einer Pfanne rösten,
rausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Kartoffeln mit den Radieschen, der Lauchzwiebel und
der Petersilie vermischen. Die Majonäse und den Joghurt glatt rühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken, über die Kartoffeln gießen und gut vermengen. Falls
nötig mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit dem Sesam bestreuen und
servieren.
A salátát gazdagíthatjuk durvára vágott
főtt tojással is.
Hozzávalók 4 személyre:
· 750
g burgonya
· 1
csokor retek
· 1
csokor újhagyma
· 1
csokor petrezselyem
· 2
ek szezámmag
· 100
g majonéz
· 250
g joghurt
· Só
· Bors
1.
A
burgonyát megmossuk, majd sós vízben kb. 30-35 perc alatt megfőzzük. Leszűrjük,
meghántjuk, hűlni hagyjuk, majd durva darabokra vágjuk.
2.
A
retkeket négybe, a hagymát gyűrűkre, a petrezselymet apróra vágjuk. A
szezámmagot egy serpenyőben megpirítjuk, kivesszük, hűlni hagyjuk.
3.
A
burgonyát elkeverjük a retekkel, hagymával és petrezselyemmel. A majonézt
elkeverjük a joghurttal. Sóval, borssal ízesítjük, a burgonyára öntjük, jól
összekeverjük. Ha szükséges sóval, borssal fűszerezzük. Megszórjuk a
szezámmaggal, és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen