Ein einfaches und leckeres Dessert.
Zutaten für 3 Personen:
· 150
g Mascarpone
·
200 g Erdbeeren
·
2 Eiweiß
·
100 g Zucker
·
1 Prise Salz
· 1
Tl Vanilleextrakt
1.
Die Eiweiße mit dem Salz zu einem festen Schnee schlagen,
dabei 2 El Zucker einrieseln lassen.
2. Die Mascarpone, den
Rest Zucker und den Vanilleextrakt glattrühren.
3. Die Erdbeeren
waschen, putzen, trockentupfen, und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree mit
der Mascarpone vermischen, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
4. Die Creme auf Gläser
verteilen und für ein paar Stunde kühl stellen.
Egy egyszerű és finom desszert az eperszezonra.
Hozzávalók
3 személyre:
· 150
g mascarpone
· 200
g eper
· 2
tojásfehérje
· 100
g cukor
· 1
csipet só
· 1
tk vanília kivonat
1.
A
tojások fehérjét a csipet sóval kemény habbá verjük, a végén hozzádolgozunk kb.
2 ek cukrot is.
2.
A
mascarponet a maradék cukorral és a vanília kivonattal simára keverjük.
3.
Az
epret megmossuk, tisztítjuk, szárazra itatjuk, majd bot mixerrel pürésítjük. A
pürét elkeverjük a mascarponeval, majd óvatosan hozzákeverjük a tojáshabot.
4.
Poharakba
osszuk, és pár órára betesszük a hűtőbe.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen