Freitag, 28. Mai 2021

Mascarpone Erdbeerschaum / Mascarpones eperhab

 Ein einfaches und leckeres Dessert.

 


Zutaten für 3 Personen:

·       150 g Mascarpone

·       200 g Erdbeeren

·       2 Eiweiß

·       100 g Zucker

·       1 Prise Salz

·       1 Tl Vanilleextrakt 

 

1.    Die Eiweiße mit dem Salz zu einem festen Schnee schlagen, dabei 2 El Zucker einrieseln lassen.

2.    Die Mascarpone, den Rest Zucker und den Vanilleextrakt glattrühren.

3.    Die Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen, und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree mit der Mascarpone vermischen, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.

4.    Die Creme auf Gläser verteilen und für ein paar Stunde kühl stellen.

 

Egy egyszerű és finom desszert az eperszezonra.

 

Hozzávalók 3 személyre:

·       150 g mascarpone

·       200 g eper

·       2 tojásfehérje

·       100 g cukor

·       1 csipet só

·       1 tk vanília kivonat

 

1.    A tojások fehérjét a csipet sóval kemény habbá verjük, a végén hozzádolgozunk kb. 2 ek cukrot is.

2.    A mascarponet a maradék cukorral és a vanília kivonattal simára keverjük.

3.    Az epret megmossuk, tisztítjuk, szárazra itatjuk, majd bot mixerrel pürésítjük. A pürét elkeverjük a mascarponeval, majd óvatosan hozzákeverjük a tojáshabot.

4.    Poharakba osszuk, és pár órára betesszük a hűtőbe.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen