Zutaten für 2 Personen:
· 2 Hähnchenkeulen
· 125 g Zwiebeln
· 2 El
Öl
· Salz
· 1 Tl
Currypulver
· 100 ml
frisch gepresster Orangensaft
· 1-2 El
Mango Chutney
· 160 ml
Kokosmilch
· 1 rote
Chilischote
· Koriandergrün
1.
Die Haut von den Hähnchenkeulen abziehen,
in Gelenke teilen, waschen, trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, in dünne
Ringe schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die
Hähnchenkeulen darin bei starker Hitze ungefähr 8 Minuten braten. Salzen,
pfeffern und rausnehmen.
3.
Die Zwiebelringe in dem Bratfett ungefähr
10 Minuten goldgelb braten. Mit dem Currypulver bestreuen und mit dem
Orangensaft ablöschen. Die Kokosmilch und den Mango-Chutney zugeben, aufkochen
lassen.
4.
Die Hähnchenkeulen zurück in die Pfanne geben
und zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 30 Minuten gar kochen.
5.
Den Chili waschen, halbieren, die Kerne
rausschneiden, dann in kleine Würfel schneiden. Das Curry mit dem Chili und
Koriandergrün bestreuen.
Hozzávalók
2 személyre:
·
2 csirkecomb
·
125 g hagyma
·
2 ek olaj
·
só
·
1 tk curry por
·
100 ml frissen
facsart narancslé
·
1-2 ek mangó
chutney
·
160 ml kókusztej
·
1 kisebb piros
chili paprika
·
koriander
1.
A
csirkecombok bőrét lehántjuk, a forgóknál ketté vágjuk, mossuk, szárazra
töröljük. A hagymát megpucoljuk, vékony karikára vágjuk.
2.
Az
olajat egy serpenyőben felforrósítjuk. A csirkecombokat erős lángon 8 perc
alatt átsütjük, majd sózzuk és kivesszük.
3.
A
hagymakarikákat a visszamaradt olajban 10 perc alatt aranysárgára sütjük.
Megszórjuk a curry porral és felöntjük a narancslével. Hozzáadjuk a kókusztejet
és a mangó chutneyt, felfőzzük.
4.
A
combokat visszatesszük a szószba, lefedve közepes tűzön kb. 30 perc alatt
készre főzzük.
5.
A
chilit megmossuk, elfelezzük, kimagozzuk, az ereket kivágjuk, apró kockákra
vágjuk. A kész curryt megszórjuk a chilivel és a korianderrel.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen