Sonntag, 16. Mai 2021

Hähnchenkeulen mit Mango-Currysoße / Csirkecomb mangó-currymártással

 


Zutaten für 2 Personen:

·       2 Hähnchenkeulen

·       125 g Zwiebeln

·       2 El Öl

·       Salz

·       1 Tl Currypulver

·       100 ml frisch gepresster Orangensaft

·       1-2 El Mango Chutney

·       160 ml Kokosmilch

·       1 rote Chilischote

·       Koriandergrün

 

 

1.    Die Haut von den Hähnchenkeulen abziehen, in Gelenke teilen, waschen, trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden.

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenkeulen darin bei starker Hitze ungefähr 8 Minuten braten. Salzen, pfeffern und rausnehmen.

3.    Die Zwiebelringe in dem Bratfett ungefähr 10 Minuten goldgelb braten. Mit dem Currypulver bestreuen und mit dem Orangensaft ablöschen. Die Kokosmilch und den Mango-Chutney zugeben, aufkochen lassen.

4.    Die Hähnchenkeulen zurück in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 30 Minuten gar kochen.

5.    Den Chili waschen, halbieren, die Kerne rausschneiden, dann in kleine Würfel schneiden. Das Curry mit dem Chili und Koriandergrün bestreuen.

 

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       2 csirkecomb

·       125 g hagyma

·       2 ek olaj

·      

·       1 tk curry por

·       100 ml frissen facsart narancslé

·       1-2 ek mangó chutney

·       160 ml kókusztej

·       1 kisebb piros chili paprika

·       koriander

 

 

1.    A csirkecombok bőrét lehántjuk, a forgóknál ketté vágjuk, mossuk, szárazra töröljük. A hagymát megpucoljuk, vékony karikára vágjuk.

2.    Az olajat egy serpenyőben felforrósítjuk. A csirkecombokat erős lángon 8 perc alatt átsütjük, majd sózzuk és kivesszük.

3.    A hagymakarikákat a visszamaradt olajban 10 perc alatt aranysárgára sütjük. Megszórjuk a curry porral és felöntjük a narancslével. Hozzáadjuk a kókusztejet és a mangó chutneyt, felfőzzük.

4.    A combokat visszatesszük a szószba, lefedve közepes tűzön kb. 30 perc alatt készre főzzük.

5.    A chilit megmossuk, elfelezzük, kimagozzuk, az ereket kivágjuk, apró kockákra vágjuk. A kész curryt megszórjuk a chilivel és a korianderrel.

 

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen