Donnerstag, 6. Mai 2021

Zimtcreme mit Apfelkompott / Fahéjas mascarponekrém almakompóttal

 Leckeres und einfaches Dessert.

 


Zutaten für 3 Personen:

·       1 großer  Apfel  

·       ½ Tl Speisestärke

·       50 ml Wasser

·       3 EL brauner Zucker

·       1 Päckchen Vanillezucker

·       1 EL Zitronensaft

·       1 ½ Blätter Gelatine

·       250 g Magerquark

·       100 g Schmand

·       125 g Schlagsahne

·       ½ Tl  Zimt

·       1 Prise Muskat

 

1.    Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit 1 El Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und dem Wasser aufkochen und zugedeckt ungefähr 8 Minuten köcheln lassen. Dann in  etwas Wasser angerührte Speisestärke zugeben und kurz mitkochen.  Abkühlen lassen.

2.    Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Den Quark, den Schmand, den Rest Zucker, den Zimt und das Muskat verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze auflösen, etwas von der Quarkmischung unterrühren, dann zu dem Rest der Quarkmischung rühren.

3.    Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben.

4.    Die Creme und das Apfelkompott in Gläser schichten und für 2-3 Stunden kühl stellen.

 

 

Egyszerű és finom desszert.

 

Hozzávalók 3 személyre:

·       1 nagy alma

·       ½ Tl étkezési keményítő

·       50 ml víz

·       3 ek barna cukor

·       1 cs vanília cukor

·       1 ek citromlé

·       1 ½ lap zselatin

·       250 g túró

·       100 g tejföl (24%)

·       125 g tejszín

·       ½ tk fahéj

·       1 csipet szerecsendió

 

 

5.    Az almát meghámozzuk, négybe vágjuk, a magházat kivágjuk, majd apró kockákra vágjuk, Az almát 1 ek cukorral, a citromlével és a vízzel, felfőzzük, majd lefedve kb. 8 percig főzzük. Hozzáadjuk a kevés vízben feloldott étkezési keményítőt és egyet rottyantunk rajta. Hűlni hagyjuk.

6.    A zselatint hideg vízbe áztatjuk. A túrót simára keverjük a tejföllel, a maradék cukorral, a fahéjjal és a szerecsendióval. A zselatint kicsavarjuk, egy kis edényben alacsony hőmérsékleten felolvasztjuk, hozzáadunk 2-3 ek-nyit a túrós keverékből, majd a maradék túrós keverékhez keverjük.

7.    A tejszínt kemény habbá verjük, és óvatosan a krémhez keverjük.

8.    A krémet és az almát poharakba rétegezzük, és kb. 2-3 órára hidegre tesszük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen