Montag, 3. Mai 2021

Kartoffeln in Dill-Sahnesoße / Burgonya kapros tejfölös mártásban

 Passt hervorragend zum Fisch.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       500 g Kartoffeln

·       15 g Butter

·       15 g Mehl

·       150 ml Milch

·       100 g saure Sahne

·       Salz

·       Pfeffer

·       ¼ Tl Zitronenabrieb

·       ½ Bund Dill

 

1.    Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, dann im kochenden Salzwasser ungefähr 20-25 Minuten garkochen.

2.    Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, das Mehl darin hell anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, glatt rühren, dann die saure Sahne unterrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Den klein gehackten Dill untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. 

3.    Die Kartoffeln abgießen, in die Soße geben, gut vermischen und servieren.

 

 

Egy finom köret sült halhoz, de önmagában is finom.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       500 g burgonya

·       15 g vaj

·       15 g liszt

·       150 ml tej

·       100 g tejföl

·      

·       Bors

·       ¼ kk citromhéj

·       ½ csokor kapor

 

1.    A burgonyát meghámozzuk, mossuk, durva darabokra vágjuk, majd fövő sós vízben kb. 20-25 perc alatt megfőzzük.

2.    A vajat egy edényben felforrósítjuk, rászórjuk a lisztet, kb. 2-3 percig pirítjuk. Felöntjük a tejjel, simára keverjük, hozzáadjuk a tejfölt is. Felfőzzük, közepes hőmérsékleten kb. 5 percig főzzük. Hozzákeverjük az apróra vágott kaprot, sóval, borssal és citromhéjjal ízesítjük.

3.    A burgonyát leszűrjük, a kapros mártáshoz adjuk, jól összekeverjük és tálaljuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen