Passt hervorragend zum Fisch.
Zutaten für 2 Personen:
· 500
g Kartoffeln
· 15
g Butter
· 15
g Mehl
· 150
ml Milch
· 100
g saure Sahne
· Salz
· Pfeffer
· ¼
Tl Zitronenabrieb
· ½
Bund Dill
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, dann im
kochenden Salzwasser ungefähr 20-25 Minuten garkochen.
2.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, das Mehl
darin hell anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, glatt rühren, dann die saure
Sahne unterrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten köcheln
lassen. Den klein gehackten Dill untermischen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronenabrieb abschmecken.
3.
Die Kartoffeln abgießen, in die Soße geben, gut
vermischen und servieren.
Egy finom köret sült halhoz, de önmagában is finom.
Hozzávalók
2 személyre:
· 500
g burgonya
· 15
g vaj
· 15
g liszt
· 150
ml tej
· 100
g tejföl
· Só
· Bors
· ¼
kk citromhéj
· ½
csokor kapor
1.
A
burgonyát meghámozzuk, mossuk, durva darabokra vágjuk, majd fövő sós vízben kb.
20-25 perc alatt megfőzzük.
2.
A
vajat egy edényben felforrósítjuk, rászórjuk a lisztet, kb. 2-3 percig
pirítjuk. Felöntjük a tejjel, simára keverjük, hozzáadjuk a tejfölt is. Felfőzzük,
közepes hőmérsékleten kb. 5 percig főzzük. Hozzákeverjük az apróra vágott
kaprot, sóval, borssal és citromhéjjal ízesítjük.
3.
A
burgonyát leszűrjük, a kapros mártáshoz adjuk, jól összekeverjük és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen