Freitag, 14. Mai 2021

Feldsalat mit Granatapfel-Joghurt-Dressing / Madársaláta gránátalmás joghurt dresszinggel

 Ein einfacher und leckerer Salat.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       80 g Feldsalat

·       ½ Granatapfel

·       100 g Joghurt

·       1 El Weißweinessig

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 Prise Zucker

 

 

1.    Den Feldsalat waschen, trocken schleudern.

2.    Die Granatapfelhälfte mit der Schnittfläche auf die Hand legen und über einer Schüssel die Kerne mit einem Kochlöffel herausschlagen. Den Saft auffangen.

3.    Den Joghurt, den Essig und den Granatapfelsaft (ungefähr 50 ml) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4.    Den Feldsalat auf 2 Teller verteilen, mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.

 

Egy finom gyümölcsös, enyhén savanykás, krémes saláta.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       80 g madársaláta

·       ½ gránátalma

·       100 g joghurt

·       1 ek fehérborecet

·       bors

·      

·       1 csipet cukor

 

1.    A madársalátát megmossuk, majd salátacentrifugába tesszük és megpörgetjük. .

2.    A gránátalmából egy tányér fölött a magokat egy kés nyelével kiveregetjük. A gránátalmalevet felfogjuk.  

3.    A joghurtot elkeverjük a gránátalmalével (kb. 50 ml) és az ecettel. Sóval, borssal és cukorral ízesítjük.

4.    A madársalátát elosszuk 2 salátás tányérra, megszórjuk a gránátalma magokkal, és meglocsoljuk a dresszinggel.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen