Sonntag, 31. Januar 2021

Zitronenhähnchen mit Kartoffeln / Sült citromos csirke burgonyával

 Feines Hähnchenfleisch mit einer fruchtig-leckeren Zitronenfrische.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       2 Hähnchenkeulen

·       3 El Olivenöl

·       Saft von 1  Zitrone

·       2 Knoblauchzehen

·       1 Tl Oregano

·       Pfeffer

·       Salz

·       500 g kleine Kartoffeln

 

1.    Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Oregano und den durchgepressten Knoblauch unterrühren.

2.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, und mit der Hautseite nach Unten in eine Auflaufform legen.

3.    Die Kartoffeln waschen,  dabei mit einem Schwamm abreiben, die größeren Kartoffeln halbieren.

4.    Die Kartoffeln um die Hähnchenkeulen verteilen, die Marinade über die Zutaten träufeln und gut vermengen.

5.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 1 Stunde braten. Dabei nach 30 Minuten die Hähnchenkeulen wenden, damit auch die Oberseite knusprig braun wird.

 

Egy finom, egyszerű, pár perc alatt összeállítható étel, a végeredmény egy omlós csirkehús kellemes friss aromával és kívül ropogós, belül lágy burgonyával.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       2 csirkecomb

·       3 ek olívaolaj

·       1 citrom leve

·       2 gerezd fokhagyma

·       1 tk oregánó

·       Bors

·      

·       500 g apró burgonya

 

 

1.    A citromlevet elkeverjük az olajjal. Sóval, borssal ízesítjük, majd hozzákeverjük az oregánót és a frissen préselt fokhagymát.

2.    A hűt mossuk, szárazra itatjuk, sóval, borssal ízesítjük, és a bőrös felükkel lefele egy tepsibe helyezzük.

3.    A burgonyát alaposan megmossuk, a nagyobb darabokat elfelezzük.

4.    A burgonyát elosszuk a hús körré. Meglocsoljuk a páclével és jól elkeverjük.

5.    Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 30 percig sütjük, majd a combokat megfordítjuk, hogy a bőrős felük legyen felfelé és további 30 percig sütjük. 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen