Leckeres Geschnetzeltes mit Curry und einer fruchtigen Soße. Dazu passt hervorragend Reis.
Zutaten für 2 Personen:
· 300 g Hähnchenbrustfilets
· 3 Lauchzwiebeln
· 1 Knoblauchzehe
· ½ Tl
frisch geriebener Ingwer
· 1 Tl
Currypulver
· 1
Prise Cayennepfeffer
· 1 El
Mehl
· ½ Tl
edelsüßes Paprikapulver
· 200 ml
Geflügelbrühe
· 1-2 El
Mango-Chutney
· 100 g Creme
Fraîche
· 1
Prise Zucker
· ½ Tl
Zitronensaft
· Salz
· 1 El
Butter
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, in
Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Den
Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
Das Mehl, das Currypulver, den
Cayennepfeffer und das Paprikapulver vermischen. Das Fleisch mit der Gewürz-Mehlmischung vermengen.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das
Fleisch darin bei hoher Hitze ungefähr 3 Minuten braten, dann die
Lauchzwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten
braten.
4.
Das Mango-Chutney unterrühren, mit der
Brühe ablöschen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Die Creme Fraîche
unterrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Hozzávalók
2 személyre:
· 300 g
csirkemell
· 3 szál
újhagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· ½ tk
reszelt friss gyömbér
· 1 tk
curry por
· csipet
cayenne bors
· 1 ek
liszt
· ½ tk
édesnemes paprika
· 200 ml
szárnyas alaplé
· 1-2 ek
mangó chutney
· 100 g
creme fraiche
· ½ tk
cukor
· ½ tk
citromlé
· só
· 1 ek
vaj
1.
A húst megmossuk, szárazra töröljük, majd
kb. 2 cm-es csíkokra vágjuk. A hagymát
megpucoljuk, karikára vágjuk. A fokhagymát apró kockákra vágjuk.
2.
A lisztet elkeverjük a curry porral,
cayenne borssal és a paprikával. A húst a fűszeres lisztben jól átforgatjuk.
3.
A vajat egy serpenyőben felforrósítjuk. A
húst erős lángon 3 perc alatt átsütjük, majd hozzáadjuk a hagymát, a gyömbért és
a fokhagymát, további 2 percig sütjük.
4.
Hozzáadjuk a mangó chutneyt, és felöntjük
az alaplével, 10 percig főzzük. Hozzákavarjuk a creme fraiche-t. Sóval, és citromlével ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen