Samstag, 9. Januar 2021

Hähnchengeschnetzeltes mit Mango-Chutney / Mangós csirkemell

 Leckeres Geschnetzeltes mit Curry und einer fruchtigen Soße. Dazu passt hervorragend Reis.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       300 g Hähnchenbrustfilets

·       3 Lauchzwiebeln

·       1 Knoblauchzehe

·       ½ Tl frisch geriebener Ingwer

·       1 Tl Currypulver

·       1 Prise Cayennepfeffer

·       1 El Mehl

·       ½ Tl edelsüßes Paprikapulver

·       200 ml Geflügelbrühe

·       1-2 El Mango-Chutney

·       100 g Creme Fraîche

·       1 Prise Zucker

·       ½ Tl Zitronensaft

·       Salz

·       1 El Butter

 

1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken.

2.    Das Mehl, das Currypulver, den Cayennepfeffer und das Paprikapulver vermischen. Das Fleisch mit der  Gewürz-Mehlmischung vermengen.

3.    Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei hoher Hitze ungefähr 3 Minuten braten, dann die Lauchzwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten braten.

4.    Das Mango-Chutney unterrühren, mit der Brühe ablöschen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Die Creme Fraîche unterrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken. 

 

 

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       300 g csirkemell

·       3 szál újhagyma

·       1 gerezd fokhagyma

·       ½ tk reszelt friss gyömbér

·       1 tk curry por

·       csipet cayenne bors

·       1 ek liszt

·       ½ tk édesnemes paprika

·       200 ml szárnyas alaplé

·       1-2 ek mangó chutney

·       100 g creme fraiche

·       ½ tk cukor

·       ½ tk citromlé

·      

·       1 ek vaj

 

 

1.    A húst megmossuk, szárazra töröljük, majd kb. 2 cm-es csíkokra vágjuk.  A hagymát megpucoljuk, karikára vágjuk. A fokhagymát apró kockákra vágjuk.

2.    A lisztet elkeverjük a curry porral, cayenne borssal és a paprikával. A húst a fűszeres lisztben jól átforgatjuk.

3.    A vajat egy serpenyőben felforrósítjuk. A húst erős lángon 3 perc alatt átsütjük, majd hozzáadjuk a hagymát, a gyömbért és a fokhagymát, további 2 percig sütjük.

4.    Hozzáadjuk a mangó chutneyt, és felöntjük az alaplével, 10 percig főzzük. Hozzákavarjuk a creme fraiche-t.  Sóval, és citromlével ízesítjük.

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen