Die Eierkuchen nach Belieben mit Quark, Marmelade oder Nutella füllen.
Zutaten für 4 Personen:
· 2
Eier
· 1
Eigelb
· 1
Prise Salz
· 2
Tl Puderzucker
· 250
ml Milch
· 2
El gemahlener Mohn
· 120
g Mehl
· 2
El Öl
1.
Alle Zutaten außer dem Öl zu einem glatten Teig rühren.
Ungefähr 20 Minuten stehen lassen.
2. Eine
mittelgroße Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen und
1 kleine Schöpfkelle Teig darin verteilen (der Teig soll dünn den Pfannenboden
bedecken).
3. Bei
mittlerer Hitze ungefähr 2 Minuten backen, bis der Rand goldbraun wird.
4. Wenden
und auf der anderen Seite in etwa 1 Min. fertig backen.
5. Rausnehmen,
warmhalten. Von dem übrigen Teig weitere 7 Eierkuchen backen, bis der Teig
verbraucht ist.
A palacsintákat tálaljuk tetszés szerint túróval, lekvárral,
nutellával töltve.
Hozzávalók 4 személyre:
· 2
tojás
· 1
tojás sárga
· Csipet
só
· 2
tk porcukor
· 250
ml tej
· 2
ek mák, darált
· 120
g liszt
· 2
ek olaj
1.
A
hozzávalókból, az olaj kivételével, sima palacsinta tésztát keverünk. Kb. 20
percig hagyjuk pihenni.
2.
Kenjünk ki egy kb. 24 cm átmérőjű serpenyőt olajjal.
Öntsünk bele annyit a tésztából, hogy a tészta vékonyan vonja be az aljat.
3.
Süssük a tésztát közepes hőfokon, kb. 2 percig,
majd óvatosan fordítsuk meg.
4.
Süssük a másik oldalát is kb. 1 percig. Süssünk
a tésztából egymásután kb. 8 palacsintát.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen