Ein leckeres, würziges Brotrezept.
Zutaten für 2 Personen:
· 350
g Mehl Typ 1050
· ½
Tl Salz
· 3
El Meerrettich (aus dem Glas)
· 150
ml lauwarme Milch
· 100
ml lauwarmes Wasser
· 1
Pck Trockenhefe (9 g)
1.
Das Mehl mit dem Salz und dem Meerrettich vermischen. Das
Wasser und die Milch vermischen, die Hefe darin auflösen. Zu der Mehlmischung
geben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an
einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Teig kurz mit den Händen durchkneten und halbieren.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen 2 Stränge rollen (je 40
cm) und diese miteinander verdrehen. Die Enden zusammendrücken.
3.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zugedeckt
ungefähr 20 Minuten gehen lassen.
4.
Im heißen Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
35-40 Minuten goldgelb backen.
Hozzávalók
2 személyre:
· 350
g liszt (BL112)
· ½
tk só
· 3
ek torma, üvegből
· 150
ml tej, langyos
· 100
ml víz, langyos
· 1
cs száraz élesztő (9 g)
1.
A
lisztet elkeverjük a sóval és a tormával. A tejet elkavarjuk a vízzel,
hozzáadjuk az élesztőt, és feloldjuk benne. A lisztes keverékhez adjuk, és
dagasztógéppel sima tésztává dagasztjuk. Letakarva, meleg helyen kb. 45 percig
kelesztjük.
2.
A
tésztát átgyúrjuk, két egyenlő részre osztjuk. Lisztezett munkalapon 2 kb. 40
cm hosszú rudakra sodorjuk, lazán összecsavarjuk. A végeket összenyomjuk.
3.
Sütőpapírral
bélelt tepsibe rakjuk, letakarva kb. 20 percet kelesztjük.
4.
Betoljuk
a 175 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 35-40 perc alatt aranysárgára sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen