Leckerer Brotaufstrich. Den Estragon kann man durch Schnittlauch ersetzen.
Zutaten für 4 Personen:
· 3
Eier
· 125
g Frischkäse
· 1
Schalotte
· 1
Gewürzgurke
· 2
El saure Sahne
· 1
Tl Senf
· 1
Tl Kapern
· 2
Tl Zitronensaft
· 1
Tl Currypulver
· Salz
· Pfeffer
· ½
Bund Estragon
1.
Die Eier 10 Minuten kochen, pellen, abkühlen lassen, dann
halbieren, die Eigelbe rausnehmen.
2.
Die Eiweiße, die Kapern, die Gurke und den Estragon fein
schneiden.
3.
Die Eigelbe mit dem Frischkäse, dem Senf, dem
Zitronensaft, dem Currypulver und der grob geschnittenen Zwiebel mit dem
Stabmixer pürieren.
4.
Die fein geschnittenen Zutaten unter die Creme rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Tárkony helyett elkészthetjük
metélőhagymával is. Ha csak ecetes tárkonyunk van, akkor a citromlét
elhagyhatjuk.
Hozzávalók
4 személyre:
· 3
tojás
· 125
g krémsajt
· 1
salotta
· 1
ecetes uborka
· 2
ek tejföl
· 1
tk mustár
· 1
tk kapribogyó
· 2
tk citromlé
· 1
tk curry
· Só
· Bors
· ½
csokor tárkony
1.
A
tojásokat kb. 10 perc alatt megfőzzük, meghántjuk, hűlni hagyjuk. Ketté vágjuk,
a sárgát kiszedjük.
2.
A
tojások fehérjét, a kapribogyót, az uborkát és a tárkonyt apróra vágjuk.
3.
A
tojások sárgáját a krémsajttal, mustárral, citromlével, a durvára vágott
hagymával és a curryval egy magas falú edénybe tesszük, bot mixerrel
pürésítjük.
4.
A
krémhez keverjük az apróra vágott hozzávalókat. Sóval, borssal ízesítjük. Kb. 1
órára hűtőbe pihentetjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen