Mittwoch, 27. Januar 2021

Frischkäse-Eier-Creme / Krémsajtos tojáskrém

 Leckerer Brotaufstrich. Den Estragon kann man durch Schnittlauch ersetzen.

 


Zutaten für 4 Personen:

·       3 Eier

·       125 g Frischkäse

·       1 Schalotte 

·       1 Gewürzgurke

·       2 El saure Sahne

·       1 Tl Senf

·       1 Tl Kapern

·       2 Tl Zitronensaft

·       1 Tl Currypulver

·       Salz

·       Pfeffer

·       ½ Bund Estragon

 

1.    Die Eier 10 Minuten kochen, pellen, abkühlen lassen, dann halbieren, die Eigelbe rausnehmen.

2.    Die Eiweiße, die Kapern, die Gurke und den Estragon fein schneiden.

3.    Die Eigelbe mit dem Frischkäse, dem Senf, dem Zitronensaft, dem Currypulver und der grob geschnittenen Zwiebel mit dem Stabmixer pürieren.

4.    Die fein geschnittenen Zutaten unter die Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.

 

 

Tárkony helyett elkészthetjük metélőhagymával is. Ha csak ecetes tárkonyunk van, akkor a citromlét elhagyhatjuk.

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       3 tojás

·       125 g krémsajt

·       1 salotta

·       1 ecetes uborka

·       2 ek tejföl

·       1 tk mustár

·       1 tk kapribogyó

·       2 tk citromlé

·       1 tk curry

·      

·       Bors

·       ½ csokor tárkony

 

1.    A tojásokat kb. 10 perc alatt megfőzzük, meghántjuk, hűlni hagyjuk. Ketté vágjuk, a sárgát kiszedjük.

2.    A tojások fehérjét, a kapribogyót, az uborkát és a tárkonyt apróra vágjuk.

3.    A tojások sárgáját a krémsajttal, mustárral, citromlével, a durvára vágott hagymával és a curryval egy magas falú edénybe tesszük, bot mixerrel pürésítjük.

4.    A krémhez keverjük az apróra vágott hozzávalókat. Sóval, borssal ízesítjük. Kb. 1 órára hűtőbe pihentetjük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen