Den Schokoteig kann man auch mit ungefähr ½ fein geriebenen Tonkabohne aromatisieren.
Zutaten für 6 Personen:
·
125 g weiche Butter
·
200 g Zucker
·
2 Eier
·
150 g Mascarpone
·
200 g Mehl
·
1 Tl Backpulver
·
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
·
Saft von ½ Zitrone
·
2 El Schlagsahne
· 20
g Backkakao
1. Eine
Kastenform (30x10x8 cm) mit Backpapier auskleiden.
2. Die
Butter und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren.
Erst die Eier nacheinander, dann die Mascarpone unterrühren. Das Mehl mit dem
Backpulver vermischen, darüber sieben und unterrühren.
3. Den
Teig halbieren, unter eine Hälfte die Zitronenschale und den Zitronensaft,
unter die andere Hälfte das Kakaopulver und die Schlagsahne rühren und
abwechselnd in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
4. Im
heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 50-55 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus
der Form stürzen und erkalten lassen.
Egyszerű és finom. A
csokis-tésztát ízesíthetjük ½ frissen reszelt tonkababbal.
Hozzávalók 6 személyre:
·
125 g puha vaj
·
200 g cukor
·
2 tojás
·
150 g mascarpone
·
200 g liszt
·
1 tk sütőpor
·
½ citrom reszelt héja
·
½ citrom leve
·
2 ek tejszín
· 20
g kakaópor
1.
Egy tepsit (30x10x8) sütőpapírral
kibéleljük.
2.
A vajat a cukorral krémesre keverjük.
Először a tojásokat egyenként, majd a mascarponet is hozzákeverjük. Rászitáljuk
a sütőporral elkevert lisztet és összekeverjük.
3.
A tésztát elfelezzük, az egyik félhez
hozzákeverjük a citromlevet és a citromhéjat, a másik félhez hozzákavarjuk a
kakaóport és a tejszínt. A kétféle tésztát váltakozva az előkészített formába
kanalazzuk, és elsimítjuk.
4.
Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe
és kb. 50-55 percig sütjük. Kivesszük, kb. 10 percet hagyjuk hűlni, majd
kivesszük a formából és hagyjuk hűlni.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen