Montag, 11. Januar 2021

Zitronengrassuppe / Fenyérfű leves

 Die Suppe kann man mit gebratenen Hähnchen-, Garnelenspießen oder Jakobsmuscheln servieren.

 


Zutaten für 3 Personen:

·       4 Stangen Zitronengras

·       1 Schalotte

·       1 Tl Olivenöl

·       1 El grüne Currypaste

·       1 Stück frischer Ingwer

·       ½ Chilischote

·       250 ml Gemüsebrühe

·       400 ml Kokosmilch

·       1 Tl Limettensaft

·       Salz

 

 

1.    Die Zitronengrasstängel mit dem Fleischklopfer zerdrücken. Den Ingwer und die Zwiebel schälen, fein hacken. Den Chili fein würfeln.

2.    Das Öl in einem Topf erhitzen, den Ingwer, die Zwiebel und den Chili darin andünsten, die Currypaste zugeben und kurz anrösten. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen, das Zitronengras zugeben und ungefähr 15 Minuten kochen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen, mit Salz und Limettensaft abschmecken.

 

A levest tálalhatjuk sült csirke-, garnélanyárssal vagy szent Jakab kagylóval.

 

Hozzávalók 3 személyre:

·       4 fenyérfű

·       1 salotta hagyma

·       1 tk olívaolaj

·       1 ek curry krém, zöld

·       1 db. gyömbér

·       ½ chili paprika

·       250 ml zöldségleves

·       400 ml kókusztej

·       1 tk limelé

·      

 

 

1.    A fenyérfűt megtisztítjuk, majd fakalapáccsal kissé összezúzzuk. A gyömbért, hagymát és a chilit apróra vágjuk. 

2.    Az olajban megdinszteljük a gyömbért, chilit és a hagymát, majd hozzákeverjük a curryt. Felöntjük a levessel és a kókusztejjel, hozzáadjuk a fenyérfűt, kb. 15 percig főzzük, majd sűrű szitán átpasszírozzuk, sóval és lime lével ízesítjük, és tálaljuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen