Die Suppe kann man mit gebratenen Hähnchen-, Garnelenspießen oder Jakobsmuscheln servieren.
Zutaten für 3 Personen:
· 4
Stangen Zitronengras
· 1
Schalotte
· 1
Tl Olivenöl
· 1
El grüne Currypaste
· 1
Stück frischer Ingwer
· ½
Chilischote
· 250
ml Gemüsebrühe
· 400
ml Kokosmilch
· 1
Tl Limettensaft
· Salz
1.
Die Zitronengrasstängel mit dem Fleischklopfer
zerdrücken. Den Ingwer und die Zwiebel schälen, fein hacken. Den Chili fein
würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, den Ingwer, die Zwiebel
und den Chili darin andünsten, die Currypaste zugeben und kurz anrösten. Mit
der Brühe und der Kokosmilch ablöschen, das Zitronengras zugeben und ungefähr
15 Minuten kochen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen, mit Salz und Limettensaft
abschmecken.
A levest tálalhatjuk sült csirke-, garnélanyárssal vagy
szent Jakab kagylóval.
Hozzávalók
3 személyre:
· 4
fenyérfű
· 1
salotta hagyma
· 1
tk olívaolaj
· 1
ek curry krém, zöld
· 1
db. gyömbér
· ½
chili paprika
· 250
ml zöldségleves
· 400
ml kókusztej
· 1
tk limelé
· Só
1.
A
fenyérfűt megtisztítjuk, majd fakalapáccsal kissé összezúzzuk. A gyömbért,
hagymát és a chilit apróra vágjuk.
2.
Az
olajban megdinszteljük a gyömbért, chilit és a hagymát, majd hozzákeverjük a
curryt. Felöntjük a levessel és a kókusztejjel, hozzáadjuk a fenyérfűt, kb. 15
percig főzzük, majd sűrű szitán átpasszírozzuk, sóval és lime lével ízesítjük,
és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen