Samstag, 23. Januar 2021

Stampfkartoffeln mit Knoblauch und Ziegenfrischkäse / Fokhagymás krémsajtos törtburgonya

 Ziegenfrischkäse ist nicht gerade jedermanns Sache, wer es nicht mag kann den Ziegenfrischkäse durch Doppelrahmfrischkäse ersetzen.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       400 g Kartoffeln

·       2 Knoblauchzehen

·       3 El Olivenöl

·       75 g Ziegenfrischkäse

·       1 Zweig Thymian

·       Salz

·       Pfeffer

 

1.    Die Kartoffeln schälen, würfeln, waschen, dann in Salzwasser garkochen.

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die durchgepressten Knoblauchzehen darin andünsten, dann die abgegossenen Kartoffeln dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

3.    Den zerbröckelten Ziegenfrischkäse und die abgezupften Thymianblätter zu dem Kartoffelstampf geben. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Ha nincs kecskekrémsajt, vagy nem szeretjük, használjunk egyszerű krémsajtot.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       400 g burgonya

·       2 gerezd fokhagyma

·       3 ek olívaolaj

·       75 g kecskekrémsajt

·       1 szál kakukkfű

·      

·       Bors

 

1.    A burgonyát meghámozzuk, kockákra vágjuk, mossuk, majd sós vízben kb. 30 perc alatt megfőzzük.

2.    Az olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, hozzáadjuk az áttört fokhagymát, megdinszteljük, majd hozzáadjuk a leszűrt burgonyát, és egy burgonyatörővel, szétnyomkodjuk.

3.    Rámorzsoljuk a kecskekrémsajtot, és a letépkedett kakukkfűleveleket. Jól összekeverjük, sóval, borssal, ízesítjük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen