Samstag, 30. Januar 2021

Schoko-Taler / Csokoládés tallérok

 Leckere, schnelle und nicht zu süße Kekse. Sie schmecken nicht nur zu Weichnachtzeit. Diese Menge ergibt 30 Stück Plätzchen.

 


Zutaten für 6 Personen:

·       200 g Mehl

·       125 g Butter

·       25 g gehackte Mandeln

·       125 g Zucker

·       1 Pck. Vanillezucker

·       1 El Backkakao

·       1 Pck. Schokoladen Puddingpulver

·       1 Tl Backpulver

·       3 El Milch

·       25 g Kokosraspeln

 

1.    Die Zutaten – außer den Kokosraspeln- zu einem glatten Teig verkneten.

2.    Aus dem Teig eine 5 cm dicke Rolle formen, in den Kokosraspeln wälzen, dann in Alufolie packen und für 1 Stunde kühl stellen.

3.    Die Teigrolle in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 12-15 Minuten backen.

 

Egy gyors, finom, csokoládés és nem túl édes keksz. Ebből az adagból nekem 30 darab aprósütemény lett.

 

Hozzávalók 6 személyre:

·       200 g liszt

·       125 g vaj

·       25 g mandula, vágott

·       125 g cukor

·       1 cs vaníliás cukor

·       1 ek kakaó

·       1 cs csokoládé puding

·       1 tk sütőpor

·       3 ek tej

·       25 g kókuszreszelék

 

1.    A hozzávalókból (a kókuszreszelék kivételével) sima tésztát gyúrunk.

2.    A tésztából egy kb. 5 cm átmérőjű rudat formázunk, amelyet a kókuszreszelékben megforgatunk, majd alufóliába csomagoljuk, és kb. 1 órára betesszük a hűtőbe.

3.    A rudat kivesszük a hűtőből, kb. 0,5 cm-es szeletekre vágjuk. Sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk.

4.    Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 12-15 perc alatt megsütjük. 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen