Freitag, 15. Januar 2021

Mascarpone-Himbeeren-Dessert / Málnás mascarpone desszert

 Die Himbeeren kann man durch Johannisbeeren ersetzen. Ein Teil der Baiser kann man durch Amarettini ersetzen.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       150 g Himbeeren

·       200 g Mascarpone

·       200 g Joghurt

·       1 El Zucker

·       1 El Amaretto

·       1 Pck Vanillezucker

·       Saft von ½ Zitrone

·       50 g Baiser

·       25 g Schokolade

 

1.    Den Mascarpone mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, dem Amaretto, dem Vanillezucker und dem Zucker glatt rühren.

2.    Die Baiser grob zerdrücken, die Schokolade grob hacken. Beides unter die Mascarponecreme rühren.

3.    Die Creme und die Himbeeren in zwei Gläser schichten.

 

 

Málna helyett elkészíthetjük ribizlivel is. A habcsók egy részét helyettesíthetjük amarettini kekszel.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       150 g málna friss vagy fagyasztott

·       200 g mascarpone

·       200 g joghurt

·       1 ek cukor

·       1 ek amaretto

·       1 vaníliás cukor

·       ½ citrom leve

·       50 g habcsók

·       25 g csokoládé

 

1.    Mascarponet, joghurttal, citromlével, amarettoval és a cukorral egy edénybe simára keverjük.

2.    A habcsókot durvára tördeljük, a csokoládét durvára vágjuk, majd együtt a mascarponé krémhez keverjük.

3.    A krémet és a málnát poharakba rétegezzük.

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen