Warm als Beilage, kalt mit frischem Brot als Vorspeise.
Zutaten für 4 Personen:
· 20 g Rosinen
· 5 El
trockener Sherry
· 2 Zwiebeln
· 2 Knoblauchzehen
· 1 rote
Chilischote
· 3 El
Olivenöl
· 1 gelbe
Paprikaschote
· 1 grüne
Paprikaschote
· 2 rote
Paprikaschoten
· 2 El
Honig
· 150 ml
Gemüsebrühe
· 2 El
Sherry-Essig
· 3 El
Petersilie
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Rosinen in einen kleinen Topf geben, mit
dem Sherry übergießen und ungefähr 30 Minuten stehen lassen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein
würfeln. Die Chili in dünne Ringe schneiden.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die
Kerne rausschneiden, dann in Streifen schneiden.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel
darin glasig andünsten, den Knoblauch und die Chili zugeben und eine weitere
Minute dünsten. Die Paprikastreifen zufügen und weitere 3 Minuten dünsten.
5.
Die Rosinen, den Honig, die Brühe und den Essig
zugeben, aufkochen und ungefähr 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
Melegen
köretkent, vagy hidegen előételként friss kenyérrel.
Hozzávalók
4 személyre:
· 20 g
mazsola
· 5 ek
száraz sherry
· 2
vöröshagyma
· 2
gerezd fokhagyma
· 1
piros chili paprika
· 3 ek
olívaolaj
· 1
sárga paprika
· 1 zöld
paprika
· 2
piros paprika
· 2 ek
mez
· 150 ml
zöldségleves
· 2 ek
sherryecet
· 3 ek
apróra vágott petrezselyemzöld
· só
· bors
1.
A mazsolát egy kis edénybe tesszük, ráöntjük a
sherryt és hagyjuk 30 percet ázni.
2.
A kétféle hagymát megtisztítjuk, apróra vágjuk.
A chili paprikát vékony karikákra vágjuk.
3.
A paprikákat megmossuk, elfelezzük, magházat ki
vesszük, a fehér hártyát kivágjuk, majd csíkokra vágjuk.
4.
A forró olajban a hagymát üvegesre dinszteljük,
hozzáadjuk a fokhagymát és a chili paprikát további 1 percig dinszteljük.
Hozzáadjuk a paprika csíkokat és további 3 percig dinszteljük.
5.
Hozzákeverjük a mazsolát, a mézet, levest és az
ecetet, felfőzzük, kb. 10 percig főzzük. Sóval, borssal ízesítjük, megszórjuk a
petrezselyemzölddel.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen