Mittwoch, 6. Januar 2021

Möhren-Selleriesalat mit Petersilie / Petrezselymes sárgarépa-zellersaláta

 Vor dem Servieren den Salat mit Walnusskernen bestreuen. Statt Zitronendressing passt auch ein Majonäse-Joghurtdressing.

 


Zutaten für 4 Personen:

·       400 g Möhren

·       400 g Knollensellerie

·       1 Apfel

·       2 El Petersilie

·       Saft von 1 Zitrone

·       1 Tl Honig

·       4 El Walnussöl

·       Salz

·       Pfeffer

 

1.    Die Möhren und den Sellerie schälen, waschen, grob reiben. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus rausschneiden, grob reiben.

2.    Alles in eine Schüssel geben, die Petersilie darüber streuen.

3.    Den Zitronensaft mit dem Öl und dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.    Das Dressing über den Salat gießen, gut vermischen und ungefähr 15 Minuten ziehen lassen. Falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

 

 

Tálaljuk kevés dióval megszórva.  A citromos dresszing helyett elkészíthetjük majonézes-joghurtos dresszinggel is.

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       400 g sárgarépa

·       400 g zeller

·       1 alma

·       2 ek petrezselyemzöld

·       1 citrom leve

·       1 tk méz

·       4 ek dióolaj

·      

·       Bors

 

1.    A sárgarépát és zellert meghámozzuk, mossuk, majd durvára reszeljük. Az almát meghámozzuk, négybe vágjuk, a magházát kivágjuk, durvára reszeljük.

2.    A sárgarépát, zellert, és almát egy edénybe tesszük, rászórjuk a petrezselymet.

3.    A citromlevet elkeverjük a mézzel és olajjal. Sóval, borssal ízesítjük.

4.    A dresszinget a salátára öntjük, jól összekeverjük, kb. 15 percig hagyjuk állni, hogy az ízek összeérjenek, ha szükséges sóval, borssal ízesítjük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen