Statt Wurst kann man dazu gebratene Wiener oder Frikadellen reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 1
Zwiebel
· 500
g Kartoffeln
· 1
El Öl
· 100
g saure Sahne
· 1
El Mehl
· ¼
Tl edelsüßes Paprikapulver
· Salz
· Pfeffer
· 1
El Zitronensaft
· ½
Bund Estragon
· 100
g Paprikawurst
1.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Kartoffeln
schälen, würfeln. Die Estragon-Blätter abzupfen, fein hacken. Die Zweige
zusammenbinden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig
andünsten. Die Kartoffeln zugeben, mit dem Paprikapulver bestäuben, vermischen,
mit ungefähr 300 ml Wasser übergießen (die Kartoffeln sollen mit Wasser gerade
bedeckt sein). Mit Salz abschmecken, die Estragon-Zweige zugeben. Aufkochen und
ungefähr 15-20 Minuten gar kochen.
3.
Die saure Sahne mit dem Mehl und etwas kaltem Wasser
glatt rühren. Die Estragon-Zweige aus dem Topf entfernen, die
Sahne-Mehlmischung und das fein gehackte Estragon unter die Kartoffeln rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und weitere 5 Minuten kochen
lassen.
4.
Die Wurst pellen, in Scheiben schneiden und in einer
Pfanne, ohne Fett Zugabe, anbraten.
5.
Das Gemüse auf Teller geben, die Wurst darauf verteilen
und mit dem ausgetretenen Fett beträufeln.
Egy egyszerű, gyors, finom, enyhén savanykás főzelék.
Kolbász helyett tálalhatjuk sült virslivel, vagy fasírttal is.
Hozzávalók
2 személyre:
· 1
vöröshagyma
· 500
g burgonya
· 1
ek olaj
· 100
g tejföl
· 1
ek liszt
· ¼
tk fűszerpaprika
· Só
· Bors
· 1
ek citromlé
· ½
csokor tárkony
· 100
g kolbász
1.
A
vöröshagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A burgonyát meghámozzuk, kockákra
vágjuk. A tárkonyleveleket letépkedjük, apróra vágjuk, a szárakat cérnával
összekötjük.
2.
Az
olajat egy edényben felforrósítjuk, rászórjuk a hagymát, üvegesre dinszteljük.
Hozzákeverjük a burgonyát, megszórjuk a fűszerpaprikával, elkavarjuk, és
felöntjük kb. 300 ml vízzel, hogy csak épen csak ellepje a burgonyát. Sózzuk,
hozzáadjuk a tárkony szárakat. Felfőzzük, lefedve kb. 15-20 perc alatt
megfőzzük.
3.
A
tejfölt elkeverjük a liszttel és kevés hideg vízzel. A burgonyára - amelyből
előzőleg a tárkony szárakat kivettük- öntjük, hozzáadjuk az apróra vágott
tárkonyt. Sóval, borssal, citromlével ízesítjük, és további 5 percet főzzük.
4.
A
kolbász héját lehúzzuk, karikákra vágjuk, és egy serpenyőbe, zsiradék
hozzáadása nélkül, pár perc alatt kisütjük.
5.
A
főzeléket tányérokra osszuk, elosszuk rá a kolbászkarikákat, kevés visszamaradt
kolbászzsiradékkal meglocsoljuk, és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen