Freitag, 8. Januar 2021

Schneller Linseneintopf / Gyors lencsés egytálétel

 Ein leckerer, herzhafter Eintopf.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       1 große Möhre

·       ½ Stange Porree

·       1 Zwiebel

·       150 g rote Linsen

·       1 El Butter

·       600 ml Gemüsebrühe

·       100 g Wiener Würstchen

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 El Essig

 

1.    Den Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die Möhre schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.    Die Butter in einem Topfe erhitzen, das Gemüse darin ungefähr 5 Minuten dünsten.

3.    Mit der Brühe ablöschen, die Linsen zugeben. Aufkochen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Die Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen.

4.    Die Suppe  mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

 

Egy finom, laktató egytálétel.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       1 nagy sárgarépa

·       ½ db. póréhagyma

·       1 vöröshagyma

·       150 g vöröslencse

·       1 ek vaj

·       600 ml zöldség alaplé

·       100 g virsli

·      

·       bors

·       1 ek ecet

 

1.    A pórét megtisztítjuk, mossuk, gyűrűkre vágjuk. a sárgarépát megtisztítjuk, mossuk, hosszában elfelezzük, szeletekre vágjuk. A hagymát meghámozzuk, apró kockákra vágjuk.

2.    A vajat egy lábasban felforrósítjuk, a zöldséget hozzáadjuk és kb. 5 percet dinszteljük.

3.    Felöntjük a levessel, a lencsét hozzáadjuk. Felfőzzük és kb. 5 percet főzzük. A virslit vékony szeletekre vágjuk, a leveshez adjuk és további 5 percet főzzük.

4.    A levest sóval, borssal és ecettel ízesítjük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen