Den Pudding kann man kalt oder warm servieren. Dazu kann man auch noch etwas mit Orangensaft, Zimt und Zucker verrührte Creme Fraîche reichen.
Zutaten für 3 Personen:
· 85
g Trockenobst
· 250
g Ricotta
· 3
Eigelbe
· 50
g Zucker
· 1
Tl Zimt
· abgeriebene
Schale von 1 Orange
· 10
g Butter
Zum Servieren:
· etwas
Orangenschale
· 2
Orangenscheiben
1.
Das Trockenobst mit etwas lauwarmen Wasser gut bedecken
und ungefähr 10 Minuten aufquellen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Ricotta mit den Eigelben und dem Zucker glatt rühren,
dann den Zimt und die Orangenschale untermischen.
3.
Das Trockenobst abtropfen lassen, in kleine Würfel
schneiden und unter die Ricottacreme rühren.
4.
Drei kleine ofenfeste Förmchen mit Butter ausstreichen,
die Ricottacreme in die Förmchen verteilen. Die Förmchen auf ein Backblech
stellen und in dem vorgeheizten Ofen ungefähr 25 Minuten backen. Rausnehmen und
erkalten lassen.
5.
Den Pudding mit einem Messer vom dem Rand der Form lösen,
auf Dessertteller stürzen und mit Orangenschale und Orangenscheiben servieren.
Én most kihűtve tálaltam, de tálalhatjuk
melegen is a pudingot. A pudingot tálalhatjuk creme fraichel is, amelyet egy
kevés narancslével, cukorral és fahéjjal elkeverünk.
Hozzávalók
3 személyre:
· 85
g aszalt gyümölcs
· 250
g ricotta
· 3
tojássárga
· 50
g cukor
· 1
tk fahéj
· 1
narancshéja
· 10
g vaj
Tálaláshoz:
· 1
ek reszelt narancshéj
· 2
szelet narancs
1.
Az
aszalt gyümölcsöt felöntjük egy kis langyos vízzel, és kb. 10 percig hagyjuk
állni. A sütőt 180 fokra előmelegítjük.
2.
A
ricottát elkeverjük a tojás sárgákkal és a cukorral, majd a fahéjjal és a
narancshéjjal ízesítjük.
3.
Az
aszalt gyümölcsöt leszűrjük, kisebb kockákra vágjuk, majd hozzákeverjük a
ricottás krémhez.
4.
A
krémet elosszuk 3 vajjal kikent tűzálló formába. A formákat egy tepsibe rakjuk, és az
előmelegített sütőben, kb. 25 percig sütjük. Kivesszük és hűlni hagyjuk.
5.
A
pudingot tányérra borítjuk, és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen