Leckeres, fruchtiges Tiramisu.
Zutaten für 4 Personen:
· 2 Eier
· 40 g Zucker
· 1 Tl
Zitronenschale
· 250 g Mascarpone
· 1
Prise Salz
· 500
g Brombeeren
· 1
El Puderzucker
· 6 Stk.
Löffelbiskuits
1.
Die Brombeeren waschen, ein paar schöne
Brombeeren zur Seite legen. Die Hälfte von den Brombeeren pürieren, durch ein
Sieb passieren.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren,
dann löffelweise den Mascarpone unterrühren. Die Zitronenschale unterrühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Salz zu einem festen
Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
4.
Die Löffelbiskuits in grobe Stücke
brechen. Die Biskuits, das Fruchtpüree, die Brombeeren und die Creme (in die
angegebene Reihe) in 4 Gläser Schichten.
5.
Mit dem Rest Brombeeren und mit
Löffelbiskuits-Stücken dekorieren und bis zum Servieren kühl stellen.
A
klasszikus tiramisu gyümölccsel felturbózott változata.
Hozzávalók
4 személyre:
· 2
tojás
· 40 g
cukor
· 1 tk
citromhéj
· 250 g
mascarpone
· csipet
só
· 500
g szeder
· 1
ek porcukor
· 6 db
babapiskóta
1.
A szedret megmossuk, egy párat félre
teszünk a díszítéshez. A szeder felét a porcukorral, bot mixerrel pürésítjük,
majd sűrű szitán átpasszírozzuk.
2.
A tojás sárgákat a cukorral krémesre
keverjük. Majd kanalanként hozzákeverjük a mascarponet. Citromhéjjal ízesítjük.
3.
A 2 tojás fehérjét csipet sóval kemény
habba verjük, és lazán a mascarponés krémbe forgatjuk.
4.
A babapiskótát durvára tördeljük. A felét
elosszuk a poharak aljára, ráöntjük a gyümölcspüré felét, megszórjuk a szeder
felével, és rásimítjuk a krém felét. Majd ismét babapiskóta, püré, szeder, és a
maradék krém.
5.
A félre tett szederrel díszítjük, és
tálalásig betesszük a hűtőbe.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen